Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Рубина" Маминов: "Бетис" играет в сильном чемпионате, хоть идет на последнем месте

28 февраля 2014, 1:06 UTC+3 КАЗАНЬ Иван Николаев

По мнению Владимира Маминова, испанский клуб не уступал в классе "Рубину" и победил заслуженно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Маминов

Владимир Маминов

© EPA/JULIO MUNOZ

КАЗАНЬ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Николаев/. Основной причиной поражения российского "Рубина" в 1/16 финала Лиги Европы от испанского "Бетиса" является то, что команда играла правильно только в начале встречи. Об этом на пресс-конференции после ответного матча 1/16 финала Лиги Европы, проигранного хозяевами со счетом 0:2, сказал тренер казанской команды Владимир Маминов.

"Упустили инициативу, сбились на дальние передачи, прижались к воротам - нельзя было так делать! План заключался в том, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. Будем разбираться, почему так произошло. Повторюсь, не было установки стоять сзади и отбиваться с первых же минут", - признал Маминов.

Маминов в принципе согласился со словами журналистов, сказавших, что после начала встречи испанцы начисто переигрывали хозяев. "Учтите, что "Бетис" играет в сильном чемпионате, и не нужно оглядываться на его последнее место в национальном первенстве, у него длинная скамейка. Команда умеет атаковать и контратаковать. Это мы позволили гостям "возить" нас. Почему так случилось, я не знаю, ведь начали игру-то нормально. Да и силы после 20-й минуты у нас не кончились. Неправильно начали играть, линия обороны низко опустилась, поэтому "Бетис" половину поля проходил без сопротивления. Вот у испанцев было больше сил, а наши не успевали перекрыть их широкое нападение, набегались... Хотя все, что было нужно, мы ребятам со скамейки подсказывали", - сказал Маминов.

Переходя на конкретных игроков, наставник хозяев отметил Камиля Мулина - "к нему не было претензий, он приходил в чужую штрафную и ждал поддержки". "Может быть, ему пока не хватает опыта - парень только-только перешел из молодежного футбола во взрослый", отметил Маминов.

Характер травмы у Яна М'Вилла пока неизвестен, "рецидив старой травмы ноги, а что именно, покажет медицинское обследование", - пояснил Маминов. Сесар Навас не играл в Севилье тоже вынужденно - "он получил травму на последнем предсезонном сборе, пропустил 10 дней, даже не тренировался, поэтому не был готов к первой игре с "Бетисом". Но сегодня после того, как Роман Шаронов получил желтую карточку, пришлось делать замену", - отметил тренер. А вот появившийся на замену Мубарак Вакасо полностью здоров, нужно было усилить нападение на правом фланге, которое до перерыва не было заметно на поле.

"Бетис" подтвердил, что может играть хорошо"

Главный тренер "Бетиса" Габриэль Кальдерон, в свою очередь, отметил, что его команда давно шла к такому успеху.

"Мы очень довольны результатом, ребята заслужили эту победу, много работая целую неделю. Поэтому и показали такой хороший результат, порадовав своих поклонников", - подчеркнул наставник.

"Мы давно шли к такой победе, играли так же и в чемпионате Испании, но нам не везло, хотя в последних турах мы заслуживали победы. Сегодня "Бетис" подтвердил, что может играть хорошо. Причем, сегодня отлично сыграли все линии - и вратарь, и защитники, и полузащитники, и нападающие. То есть, команда показала все, на что способна, заслужив победный результат в Казани", - отметил Кальдерон.

Испанский наставник прямо сказал, что у хозяев не было шансов. "У "Рубина" сегодня на поле не было никакого выбора, поскольку "Бетис" показал очень хорошую игру, оправдав ожидания своих болельщиков, заждавшихся наших побед".

Отдельно Кальдерон остановился на севильском дерби в 1/8 финала Лиги Европы - "Бетис" - "Севилья". "Мы пока не думали об этом, не обсуждали, успев в раздевалке только порадоваться победе в Казани. Но фаворита в севильском дерби не будет, шансы 50 на 50. Это будет праздник для всей Севильи", сказал Кальдерон.

СТАТИСТИКА
"Рубин" (Казань, Россия) - "Бетис" (Севилья, Испания) - 0:2 (0:1).

Голы: Ноно, 45, Кастро, 64.

"Рубин": Рыжиков, Бурлак, Кверквелия, Мавинга, Шаронов (Навас, 72), Кисляк, Еременко, Карадениз, М'Вила (Абышов, 75), Муллин, Мухаметшин (Вакасо, 46).

"Бетис": Адан, Дидак, Перкис, Фигерас, Н'Диайе, Ноно (Каро, 79), Хуанфран, Рейес, Мабвати (Севилья, 70), Кастро (Варела, 81), Баптистан.

Предупреждения: Шаронов, 24; Мухаметшин, 28; Кисляк, 44 - Ноно, 43.

Судья: Майкл Оливер (Англия).

Казань, стадион "Рубин".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама