Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ротенберг: переход Козлова - еще один шаг по становлению "Динамо" базовым клубом сборной

28 февраля 2014, 1:49 UTC+3 МОСКВА
Президент "Динамо" о подписании контракта с футболистом "Кубани" Алексеем Козловым
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Переход защитника Алексея Козлова сослужит пользу не только московскому "Динамо", но и всему российскому футболу. Такое мнение высказал президент столичного клуба Борис Робенберг, комментируя состоявшуюся в четверг сделку.

В четверг "Динамо" официально объявило о переходе защитника Алексея Козлова, ранее выступавшего за "Кубань". Как сообщает официальный сайт бело-голубых, Козлов подписал долгосрочный контракт со столичным клубом и будет выступать под 2-м номером. Поздно вечером игрок присоединился к новой команде в турецком отеле.

"С момента своего прихода в "Динамо" я не раз говорил, что мы делаем ставку на россиян, хотим, чтобы костяк сборной состоял из футболистов нашего клуба, - цитирует Ротенберга официальный сайт клуба. - Подписание контракта с Алексеем Козловым - очередной важный шаг в данном направлении. Мы думаем о пользе не только "Динамо", но и всего российского футбола. Главный тренер национальной команды Фабио Капелло недавно отметил, что сыгранность динамовцев в клубе положительно сказывается на игре сборной, игроки притираются друг другу в каждодневном тренировочном процессе. Козлов - высококлассный футболист, мы очень довольны его приобретением, несомненно, он усилит "Динамо".

Спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев заметил, что клубу пришлось выдержать серьезную конкуренцию за игрока со стороны других команд: "Я рад, что нам удалось осуществить этот трансфер, ведь желающих заполучить футболиста сборной России было немало. Тренерский штаб обозначил нам позицию, а мы нашли на нее, считаю, самое лучшее решение. Отмечу роль президента клуба Бориса Ротенберга в подписании контракта с Козловым, он постоянно держал руку на пульсе. Поздравляю болельщиков "Динамо", в нашем клубе на одного очень сильного футболиста стало больше".

Сам футболист объяснил свое решение следующим образом: "Я выбрал "Динамо", потому что это клуб с большими традициями. Думаю, у бело-голубых есть все, чтобы бороться за самые высокие места. Со своей стороны приложу максимум усилий для достижения отличных результатов вместе с "Динамо". Естественно, мне принципиально важно, что моя новая команда ставит перед собой серьезные задачи. Уж по составу мы точно никому не уступаем".

Козлов выступал за краснодарскую команду с 2010 года. В составе сборной России футболист провел семь матчей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама