Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: не стоит затягивать подготовку документации по объектам Универсиады-2019

28 февраля 2014, 10:26 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Первая российская зимняя Универсиада пройдет в Красноярске, часть объектов для её проведения еще предстоит построить

Поделиться
Материал из 1 страницы
Призеры Олимпиады в Сочи Вик Вайлд и Алена Заварзина, первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов и министр спорта РФ Виталий Мутко на презентации спортивных объектов в Красноярске (слева направо)

Призеры Олимпиады в Сочи Вик Вайлд и Алена Заварзина, первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов и министр спорта РФ Виталий Мутко на презентации спортивных объектов в Красноярске (слева направо)

© krasnoforum.ru

КРАСНОЯРСК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Ускорить подготовку проектно-сметной документации по объектам Всемирной зимней Универсиады 2019 года поручил правительству Красноярского края первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Это необходимо для того, чтобы определиться с бюджетным финансированием, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации губернатора региона.

Игорь Шувалов прибыл в пятницу в Красноярск, чтобы осмотреть объекты будущей Универсиады-2019, а также принять участие в работе Красноярского экономического форума.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев, представляя центр спортивной подготовки "Академия биатлона", отметил, что несколько объектов красноярского комплекса уже сейчас готовы принять соревнования Универсиады, а еще ряд объектов необходимо построить.

"Согласно регламенту Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ), необходимо сделать на трассах искусственное оснежнение, освещение, увеличить количество трибун и установить экран", - сказал он, уточнив, что на это, по предварительной оценке, потребуется порядка 140 млн рублей.

"Готовьте проект, предоставьте документы, определите точный объем финансирования. Затягивать не стоит", - резюмировал Шувалов.

Министр спорта РФ Виталий Мутко пояснил, что получить финансирование из бюджета в этом году уже, скорее всего, не получится. Он предложил первому вице-премьеру рассмотреть вопрос, чтобы выделить региону субсидию на подготовку проектно-сметной документации специальным актом правительства. Он напомнил, что аналогичное постановление было принято в отношении Татарстана, когда регион готовился к летней Универсиаде-2013 в Казани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама