Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские дети будут заниматься на площадке спорткомплекса, подготовленной к ЧМ-2018

28 февраля 2014, 11:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Реконструкция стадиона "Калининец" запланирована в соответствии с одним из требований ФИФА
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. После реконструкции свердловского комплекса "Калининец" там смогут заниматься спортом более трех тысяч детей. Кроме того, на территории спорткомплекса после введения в эксплуатацию новых объектов будут проводиться крупные соревнования не только российского, но и международного уровня. Строительные работы на площадке "Калининец" обойдутся федеральному бюджету - в 100 млн рублей, и в 34 млн рублей - бюджету областному.

"Проектно-изыскательские работы по реконструкции спортивной площадки "Калининец" планируется осуществить в 2015 году", - отметил глава областного областной министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

Реконструкция "Калининца" запланирована в соответствии с одним из требований ФИФА. В городе, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, должны быть тренировочные площадки с натуральным покрытием и системой орошения. Кроме того там должны находиться трибуны не менее чем на 500 мест, а так же бассейн и тренажерный зал. На сегодняшний день ФИФА были утверждены три тренировочные площадки в Екатеринбурге: "Урал", "Калининец" и "Уралмаш".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама