Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский пилот Петров продолжит карьеру в гоночной серии кузовных автомобилей DTM

28 февраля 2014, 12:16 UTC+3 МОСКВА Дмитрий Анзулис

Сезон DTM стартует 2 мая на автодроме в немецком Хоккенхайме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Петров

Виталий Петров

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Анзулис/. Российский гонщик Виталий Петров в сезоне-2014 будет выступать за команду "Мерседес" в немецкой гоночной серии кузовных автомобилей DTM. Об этом спортсмен объявил на пресс-конференции.

Виталий Петров родился 8 сентября 1984 года в Выборге. Его карьера началась в 2001 году с Кубка Лады, где он стал чемпионом, выиграв все заезды, в которых стартовал. В 2003 году Петров пробует свои силы в гоночной серии с открытыми колесами, принимая участие в двухлитровой "Формуле-Рено" и попутно выступая в других региональных чемпионатах, в которых использовалась подобная техника.

В 2004-2005 годах преимущественно выступал в России, выиграв чемпионаты "Лада Революшн" и "Формула-1600". В 2006 году Петров впервые принял участие в международных соревнованиях - в GP2. За четыре года, проведенные в этой серии, Петров одержал четыре победы и стал вице-чемпионом 2009 года.

В январе 2010 года он стал первым российским гонщиком чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", подписав контракт с "Рено". В составе этой команды Петров провел два сезона. В 2011 году на Гран-при Австралии стал первым россиянином, поднявшимся на подиум этапа "Формулы-1", финишировав третьим. Но в остальном сезон у россиянина не задался, и в конце чемпионата, после резкой критики в адрес руководства команды, в "Лотус-Рено" приняли решение не продлевать контракт с россиянином. 2012 год Петров провел в команде-аутсайдере "Катерхэм" и особых успехов не добился.

В 2013 году Петров сделал паузу в карьере и нигде не выступал, попутно расставшись со своим менеджером Оксаной Косаченко, которая много лет занималась его карьерой. В январе 2014 года провел первые тесты в DTM с командой "Мерседес".

Сезон DTM стартует 2 мая на автодроме в немецком Хоккенхайме. Один из этапов чемпионата пройдет на подмосковной трассе "Москоу Рэйсвэй" с 11 по 13 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама