Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу поблагодарил армейских спортсменов - чемпионов и призеров Игр в Сочи

28 февраля 2014, 14:15 UTC+3

Министр обороны РФ предложил Студии военных художников имени Грекова написать портреты спортсменов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу предложил Студии военных художников имени Грекова в самые короткие сроки написать портреты армейских спортсменов - чемпионов и призеров Олимпийских игр в Сочи. Они должны войти в историю ЦСКА, в историю армейского спорта, заявил сегодня министр на торжественной встрече со спортсменами в Культурном центре вооруженных сил в российской столице.

Обращаясь к присутствующим в зале армейским спортсменам, министр сказал: "Я хочу вас всех поблагодарить за все, что вы делаете, за прославление армейского спорта и нашей страны. Мне очень приятно, когда на пьедестале почета стоят не просто наши российские спортсмены, а российские армейские спортсмены".

За высокие спортивные достижения на Олимпийских зимних играх в Сочи глава Минобороны РФ наградил медалями военного ведомства и присвоил очередные воинские звания армейским спортсменам - чемпионам и призерам Олимпиады.

В том числе приказом министра двукратному олимпийскому чемпиону в соревнованиях по бобслею капитану Александру Зубкову досрочно присвоено воинское звание майора, серебряному призеру в соревнованиях по санному спорту старшему лейтенанту Альберту Демченко присвоено воинское звание капитана, бронзовому призеру Игр-2014 в лыжных гонках лейтенанту Илье Черноусову присвоено воинское звание старшего лейтенанта, победителю Олимпиады в соревнованиях по бобслею прапорщику Дмитрию Труненкову присвоено воинское звание лейтенанта.

Медалью "За воинскую доблесть" награждены майор Александр Зубков, капитан Альберт Демченко, старший лейтенант Илья Черноусов, лейтенант Дмитрий Труненков, серебряный медалист в соревнованиях по санному спорту рядовой Владислав Антонов, серебряный призер Олимпиады в соревнованиях по санному спорту рядовой Александр Денисьев, золотой и бронзовый призер Олимпиады в соревнованиях по фигурному катанию Никита Кацалапов, серебряный медалист в соревнованиях по сноуборду рядовой Николай Олюнин, золотой медалист по фигурному катанию рядовой Дмитрий Соловьев.

Медалью "За укрепление боевого содружества" награждены обладатель трех золотых и одной бронзовой медали в соревнованиях по шорт-треку Виктор Ан, двукратный бронзовый призер в соревнованиях по конькобежному спорту Ольга Граф, золотой медалист в соревнованиях по шорт-треку Руслан Захаров, бронзовый медалист в соревнованиях по скелетону Елена Никитина, серебряный призер в соревнованиях по биатлону Яна Романова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков, олимпийский чемпион в соревнованиях по скелетону Александр Третьяков, серебряный медалист в соревнованиях по биатлону Екатерина Шумилова.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко награжден медалью "За трудовую доблесть".

Медалью "За укрепление боевого содружества" награждены тренеры армейских спортсменов - чемпионов и призеров Олимпиады Денис Алимов, Елена Буянова, Александр Жулин, Татьяна Зубкова, Виктор Киргицев, Артур Лобин, Нина Мозер, Николай Морозов, Валерий Муратов.
Всем армейским спортсменам - чемпионам и призерам Олимпиады были вручены денежные премии. В частности, премия олимпийского чемпиона составила 1 млн руб.

На встрече со спортсменами Шойгу выразил удовлетворение фактом создания в прошлом году в вооруженных силах спортивных рот. "У нас в спортивных ротах служат исключительно члены сборной страны. При необходимости будем увеличивать количество таких рот, но на сегодняшний день их вполне достаточно. Наши ребята, которые служат в спортивных ротах, показали себя на Олимпийских играх очень хорошо", - заявил министр обороны.

Он сообщил, что в текущем году военное ведомство планирует ввести в срой около 40 спортивных сооружений - катков, бассейнов, спортивных залов и арен. Планируется также восстановить стадион спортивного комплекса ЦСКА. "А самое главное, - заявил Шойгу, - постараемся сделать так, чтобы и летние Олимпийские игры были широко и достойно представлены нашими армейскими спортсменами". Министр поблагодарил победителей и призеров Олимпиады за высокие спортивные достижения и выразил надежду, что до конца текущего года будет построен каток спортклуба ЦСКА, "который принесет нам новых чемпионов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости