Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу поблагодарил армейских спортсменов - чемпионов и призеров Игр в Сочи

28 февраля 2014, 14:15 UTC+3
Министр обороны РФ предложил Студии военных художников имени Грекова написать портреты спортсменов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу предложил Студии военных художников имени Грекова в самые короткие сроки написать портреты армейских спортсменов - чемпионов и призеров Олимпийских игр в Сочи. Они должны войти в историю ЦСКА, в историю армейского спорта, заявил сегодня министр на торжественной встрече со спортсменами в Культурном центре вооруженных сил в российской столице.

Обращаясь к присутствующим в зале армейским спортсменам, министр сказал: "Я хочу вас всех поблагодарить за все, что вы делаете, за прославление армейского спорта и нашей страны. Мне очень приятно, когда на пьедестале почета стоят не просто наши российские спортсмены, а российские армейские спортсмены".

За высокие спортивные достижения на Олимпийских зимних играх в Сочи глава Минобороны РФ наградил медалями военного ведомства и присвоил очередные воинские звания армейским спортсменам - чемпионам и призерам Олимпиады.

В том числе приказом министра двукратному олимпийскому чемпиону в соревнованиях по бобслею капитану Александру Зубкову досрочно присвоено воинское звание майора, серебряному призеру в соревнованиях по санному спорту старшему лейтенанту Альберту Демченко присвоено воинское звание капитана, бронзовому призеру Игр-2014 в лыжных гонках лейтенанту Илье Черноусову присвоено воинское звание старшего лейтенанта, победителю Олимпиады в соревнованиях по бобслею прапорщику Дмитрию Труненкову присвоено воинское звание лейтенанта.

Медалью "За воинскую доблесть" награждены майор Александр Зубков, капитан Альберт Демченко, старший лейтенант Илья Черноусов, лейтенант Дмитрий Труненков, серебряный медалист в соревнованиях по санному спорту рядовой Владислав Антонов, серебряный призер Олимпиады в соревнованиях по санному спорту рядовой Александр Денисьев, золотой и бронзовый призер Олимпиады в соревнованиях по фигурному катанию Никита Кацалапов, серебряный медалист в соревнованиях по сноуборду рядовой Николай Олюнин, золотой медалист по фигурному катанию рядовой Дмитрий Соловьев.

Медалью "За укрепление боевого содружества" награждены обладатель трех золотых и одной бронзовой медали в соревнованиях по шорт-треку Виктор Ан, двукратный бронзовый призер в соревнованиях по конькобежному спорту Ольга Граф, золотой медалист в соревнованиях по шорт-треку Руслан Захаров, бронзовый медалист в соревнованиях по скелетону Елена Никитина, серебряный призер в соревнованиях по биатлону Яна Романова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков, олимпийский чемпион в соревнованиях по скелетону Александр Третьяков, серебряный медалист в соревнованиях по биатлону Екатерина Шумилова.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко награжден медалью "За трудовую доблесть".

Медалью "За укрепление боевого содружества" награждены тренеры армейских спортсменов - чемпионов и призеров Олимпиады Денис Алимов, Елена Буянова, Александр Жулин, Татьяна Зубкова, Виктор Киргицев, Артур Лобин, Нина Мозер, Николай Морозов, Валерий Муратов.
Всем армейским спортсменам - чемпионам и призерам Олимпиады были вручены денежные премии. В частности, премия олимпийского чемпиона составила 1 млн руб.

На встрече со спортсменами Шойгу выразил удовлетворение фактом создания в прошлом году в вооруженных силах спортивных рот. "У нас в спортивных ротах служат исключительно члены сборной страны. При необходимости будем увеличивать количество таких рот, но на сегодняшний день их вполне достаточно. Наши ребята, которые служат в спортивных ротах, показали себя на Олимпийских играх очень хорошо", - заявил министр обороны.

Он сообщил, что в текущем году военное ведомство планирует ввести в срой около 40 спортивных сооружений - катков, бассейнов, спортивных залов и арен. Планируется также восстановить стадион спортивного комплекса ЦСКА. "А самое главное, - заявил Шойгу, - постараемся сделать так, чтобы и летние Олимпийские игры были широко и достойно представлены нашими армейскими спортсменами". Министр поблагодарил победителей и призеров Олимпиады за высокие спортивные достижения и выразил надежду, что до конца текущего года будет построен каток спортклуба ЦСКА, "который принесет нам новых чемпионов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама