Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик Петров: машиной DTM управлять сложнее, чем болидом "Формулы-1"

28 февраля 2014, 12:37 UTC+3 МОСКВА Дмитрий Анзулис
В пятницу было объявлено о том, что сезон-2014 Петров проведет в DTM за команду Mercedes
Материал из 1 страницы
Виталий Петров на московском этапе DTM-2013

Виталий Петров на московском этапе DTM-2013

© ИТАР-ТАСС/ Наталья Гребенюк

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Анзулис/. Российскому гонщику Виталию Петрову понадобится много времени, чтобы привыкнуть к управлению машиной немецкой гоночной серии кузовных автомобилей DTM. Об этом рассказал сам спортсмен на пресс-конференции.

В пятницу было объявлено о том, что сезон-2014 Петров проведет в DTM за команду Mercedes.

"Я всегда следил за чемпионатом, общался с гонщиками этой серии, - сказал Петров. - Но хотел бы рассказать не о серии, а о машине. В первый день тестов я потратил много времени, чтобы понять ее. Я ездил на многих автомобилях, но в DTM - самая сложная машина в плане управления. Мне потребуется много времени, чтобы привыкнуть к ней. В DTM такой же высокий уровень профессионализма команд, как и в "Формуле-1". Я очень рад, что буду выступать на домашней трассе Moscow Raceway. Я долго ждал этого момента. Благодарен Mercedes, что дали мне этот шанс. Надеюсь, что наше сотрудничество будет не на один год и что вместе мы достигнем отличных результатов".

Сезон DTM стартует 2 мая в Хоккенхайме. Один из этапов чемпионата пройдет на подмосковной трассе Moscow Raceway в период с 11 по 13 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама