Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Бышовец: "Анжи" способен дойти до четвертьфинала Лиги Европы по футболу

28 февраля 2014, 13:19 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
В 1/8 финала турнира противостоять "Анжи" будет голландский АЗ, который тренирует бывший главный тренер сборной России и петербургского "Зенита" Адвокат
Материал из 1 страницы
Анатолий Бышовец

Анатолий Бышовец

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Евдокимов

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Футболистам махачкалинского "Анжи" по силам дойти до четвертьфинала Лиги Европы, считает бывший главный тренер сборной СССР и России Анатолий Бышовец. Об этом специалист рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Сейчас командой сделан хороший шаг, но не думаю, что "Анжи" стоит рассматривать как потенциального победителя Лиги Европы. Нужно разумно расставить приоритеты, и акцент, конечно, будет сделан на выступлении в чемпионате России. У "Анжи" достаточно футболистов, чтобы сохранить прописку в элитном дивизионе, а также дойти до финала Лиги Европы. Это реальные возможности команды, и я желаю ей добиться этих результатов", - сказал Бышовец.

В четверг "Анжи", после 19 туров чемпионата России-2013/14 располагающийся на последней строчке турнирной таблицы, со счетом 2:0 обыграл в гостях бельгийский "Генк" и вышел в 1/8 финала Лиги Европы.

"Не удивлен тем, что последняя команда чемпионата России дальше всех наших клубов прошла в Лиге Европы. Во-первых, собственно, потому, что это Лига Европы, а во-вторых, посмотрите, ведь "Рубин" тоже вылетел в противостоянии с последней командой чемпионата Испании. До определенного этапа уровень второго по значимости еврокубка не является приоритетным для многих клубов, и мы помним, как в Россию команды приезжали вторыми составами, отдавая предпочтение национальному чемпионату. "Анжи" укрепился: в команду пришли игроки сильнее тех, что были. Для многих из них этот турнир крайне важен в плане реабилитации. Им есть к чему готовиться, я имею в виду чемпионат мира, и есть кому и что доказывать. Мотивация на высоком уровне. К тому же в Генке сложилась благоприятная для махачкалинцев ситуация, и "Анжи" сыграл достаточно убедительно", - сказал Бышовец.

В 1/8 финала турнира противостоять "Анжи" будет голландский АЗ, который тренирует бывший главный тренер сборной России и петербургского "Зенита" Дик Адвокат. По мнению собеседника, российский клуб является фаворитом в этой паре: "Думаю, в противостоянии "Анжи" и АЗ шансы махачкалинцев выше. От матча к матчу команда Гаджи Гаджиева прогрессирует, а вот у "Рубина" мы такого прогресса не увидели. Думаю, скорое возобновление чемпионата России также поспособствует совершенствованию игры "Анжи". Впрочем, нужно учитывать и тот факт, что Дик Адвокат - тренер высокого уровня, к тому же знающий российский футбол. АЗ предстанет совсем другим клубом, нежели играл с "Анжи" в прошлом сезоне (в прошлом розыгрыше Лиги Европы "Анжи" прошел АЗ на стадии квалификации. - ИТАР-ТАСС)", - заключил Бышовец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама