Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Шумилова: РУСАДА сделало все, чтобы Олимпиада была чистой

28 февраля 2014, 13:30 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

Из-за допинга от олимпийских соревнований в Сочи были отстранены пять спортсменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) справилось со своей работой на Олимпиаде в Сочи. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказала серебряный призер Игр биатлонистка Екатерина Шумилова.

Из-за допинга от олимпийских соревнований в Сочи были отстранены пять спортсменов: австрийский лыжник Йоханнес Дюрра, немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле, украинская лыжница Марина Лисогор, итальянский босблеист Вильям Фруллани и шведский хоккеист Никлас Бэкстрем.

"Система очень хорошо работает, к нам могут приехать в любое время, - сказала Шумилова. - Российскую сборную очень тщательно проверяли в Сочи, потому что это была домашняя Олимпиада. РУСАДА приняло все меры, чтобы эти Игры были чистыми. Думаю, что они справились".

Также спортсменка отметила, что результаты, показанные российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи, положительно отразятся на развитии отечественного биатлона.

"У нас динамичный и развивающийся вид спорта, - сказала Шумилова. - Думаю, что российский биатлон будет дальше развиваться и расти после Олимпиады в Сочи. Мы стали привлекать много кадров, в том числе иностранных специалистов. Думаю, что на этом прогресс не закончится. Россия достаточно серьезно шагнула вперед, показав всему миру, насколько слаженно страна может организовать такие серьезные мероприятия, как Олимпийские игры. Мы показали и то, что мы первые по завоеванию медалей. Думаю, что это в хорошую сторону отразится на биатлоне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама