Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В проведении московского этапа эстафеты паралимпийского огня задействуют 270 волонтеров

28 февраля 2014, 13:58 UTC+3 МОСКВА
Эстафета в Москве стартует 2 марта на ВВЦ и пройдет в три этапа по территории Северо-Восточного, Центрального и Западного административных округов по маршруту протяженностью 21,5 км
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В проведении московского этапа эстафеты паралимпийского огня будет задействовано 270 волонтеров, места празднования и маршрут приспособят для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщил сегодня глава Москомспорта Алексей Воробьев.

"В местах встречи паралимпийского огня и по маршруту эстафеты будет обеспечена безбарьерная среда для факелоносцев и зрителей с ограниченными возможностями. Безопасность и охрану общественного порядка обеспечит столичный главк МВД, а медицинское обеспечение осуществит департамент здравоохранения Москвы", - сказал Воробьев на совещании по оперативным вопросам в столичной мэрии.

Воробьев напомнил, что эстафета в Москве стартует 2 марта на ВВЦ и пройдет в три этапа по территории Северо-Восточного, Центрального и Западного административных округов по маршруту протяженностью 21,5 км. Зажжение огня, а также первый этап начнется в 10.00 мск непосредственно на территории ВВЦ, затем огонь перевезут на Университетскую площадь к главному зданию МГУ, где в 13.00 мск стартует второй этап эстафеты. Он пройдет по Воробьевым горам, набережным Москвы-реки до площади Европы, где в 14.50 мск начнется третий этап эстафеты. Огонь доставят в спорткомплекс "Лужники". Здесь в 16.00 начнется праздничный концерт, а в 17.30 состоится торжественная церемония зажжения чаши паралимпийского огня. После завершения церемонии огонь будет помещен в лампаду и отправлен в Сочи.

Как отметил Воробьев, эстафета паралимпийского огня представляет собой крупномасштабное символическое мероприятие. "Особенностью ее проведения является то, что огонь одновременно зажигается сразу в нескольких городах страны, чтобы в финале эстафеты во время церемонии объединения вспыхнуть в чаше Паралимпийских игр в Сочи", - сказал Воробьев.

Он отметил, что московский этап эстафеты согласован и проводится совместно с оргкомитетом "Сочи-2014". В нем примут участие 120 факелоносцев, среди них известные спортсмены, паралимпийцы, заслуженные тренеры, ветераны спорта, работники спортивных организаций, участники паралимпийского движения, представители шоу-бизнеса, тренеры и учителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама