Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скелетонист Третьяков: есть огромное желание выступить на Олимпиаде-2018

28 февраля 2014, 14:04 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
На Олимпиаде российнин опередил своего главного конкурента в борьбе за золото латвийца Мартинса Дукурса на 0,81 секунды
Материал из 1 страницы
Александр Третьяков

Александр Третьяков

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

СОЧИ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский скелетонист Александр Третьяков, завоевавший на Играх в Сочи золотую медаль, собирается провести в спорте еще один олимпийский цикл. В беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС 28-летний чемпион отметил, что успех на домашней Олимпиаде только добавит ему стимула расти профессионально и дальше.

Третьяков был лучшим на прошлогоднем чемпионате мира в швейцарском Санкт-Морице и подтвердил свой класс в Сочи.

"Сейчас поеду домой, буду отдыхать. А что касается карьеры, то после выступления в Сочи ощущаю прилив сил и энергии. Готов и дальше тренироваться и соревноваться, завязывать с карьерой спортсмена я точно не намерен. И если сумею пройти отбор на следующую Олимпиаду, то с удовольствием на ней выступлю. Мотивация у меня не потеряна, напротив есть желание работать еще больше, но о своем отборе говорю осторожно лишь по той причине, что произойти может всякое", - поведал Третьяков.

На Олимпиаде Третьяков опередил своего главного конкурента в борьбе за золото латвийца Мартинса Дукурса на 0,81 секунды. "Наверное, он действительно очень расстроился поражению, но лично с ним пообщаться мне еще не удалось", - отметил собеседник агентства.

Ряд латвийских СМИ выразил сомнение в честности победы Третьякова, обращая внимание на то, что все четыре разгона российский скелетонист совершил с одним временем. Однако сам спортсмен отметил, что на подобного рода разговоры он внимания не обращает.

"Слышал об этом, но эту историю раздули журналисты, которые вольны писать о том, что им вздумается. У нас свобода слова. Однако официальная позиция латвийского олимпийского комитета, международной федерации бобслея и скелетона по этому вопросу была совершенно иной", - подчеркнул Третьяков.

Рассказал олимпийский чемпион и о том, что на базе санно-бобслейной трассы в Сочи будет создан тренировочный центр сборной России. "Она мне очень понравилась. С октября на ней уже можно будет начинать тренировки", - сказал Третьяков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама