Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области открыт Ледовый дворец имени легендарного тренера Анатолия Тарасова

28 февраля 2014, 14:32 UTC+3 ЕЛЕЦ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕЛЕЦ /Липецкая область/, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Новым передовым центром развития российского хоккея, фигурного катания и других зимних видов спорта станет Ледовый дворец, который открыт сегодня в городе Ельце Липецкой области. По инициативе жителей города спортивная арена названа именем Анатолия Тарасов - легендарного тренера по хоккею.

Ледовый дворец построен в рекордные сроки в рамках целевой программы "Строительство и реконструкция объектов социальной инфраструктуры на 2010-2020 годы", - рассказал ИТАР-ТАСС глава обладминистрации области Олег Королев. Стройка началась в 2012 году. Стоимость объекта - свыше 300 млн руб., более половины из них выделены из областной казны, остальное - из федерального бюджета. Помимо ледовой арены в здании разместился гимнастический зал для тренировок спортсменов.

На трибунах предусмотрены необходимые удобства для зрителей - людей с ограниченными физическими возможностями.

Королев убежден, что открытие новой ледовой арены послужит массовому вовлечению молодежи в такие виды спорта, как хоккей с шайбой, фигурное катание и другие. В новом дворце можно проводить тренировки и соревнования по шорт-треку, керлингу, массовые катания на коньках, а также культурно-зрелищные мероприятия, отметил губернатор.

На церемонии открытия ледового дворца присутствовал внук Анатолия Тарасова Алексей. Он сказал журналистам: "Чрезвычайно горд тем фактом, что в России впервые появилась спортивная арена, которая будет носить имя моего деда".

Анатолия Тарасова многие называют "отцом русского хоккея". Вместе с другим тренером, Аркадием Чернышевым, он установил абсолютный рекорд - в течение девяти лет (1963-1971) сборная СССР по хоккею становилась чемпионом во всех международных турнирах.

Тарасов - отец знаменитой наставницы российских чемпионов по фигурному катанию Татьяны Анатольевны Тарасовой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама