Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самую масштабную трансферную кампанию среди клубов ЧР провел "Анжи", считает эксперт

28 февраля 2014, 14:50 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Об этом заявил бывший агент, а ныне тренер Константин Сарсания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Алиев

Александр Алиев

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Переполненность российских клубов иностранными футболистами и падение курса рубля стали причиной многочисленных арендных сделок в зимнее трансферное окно, считает бывший агент, а ныне тренер Константин Сарсания. Об этом он рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Самую масштабную трансферную кампанию провел "Анжи", который обязан был усиливаться, учитывая турнирную ситуацию (клуб занимает последнее место в турнирной таблице чемпионата России. - ИТАР-ТАСС). Команду пополнили опытные футболисты, которые, уверен, дадут необходимый результат. Кроме того, хорошее усиление в лице Романа Широкова получил "Краснодар", а "Динамо" получило в свои ряды игрока сборной России Алексея Козлова. Если говорить только о качестве этого футболиста, оставив за скобками цену, Козлов, несомненно, усилит правый фланг обороны бело-голубых, - сказал Сарсания. - Причиной того, что зимой было совершено мало сделок купли-продажи и большинство игроков отправились в аренду, является переполненность команд легионерами. Сильных футболистов-россиян на внутреннем рынке найти очень сложно и еще сложнее купить, а смысла брать еще легионеров нет. И так хватает иностранцев, сидящих в запасе. В довесок к этому сильно упал курс рубля, а бюджеты многих клубов у нас рассчитываются в национальной валюте, в то время как сделки в основном проводятся в евро или долларах".

В ночь на пятницу в России закрылось трансферное окно. Самыми громкими сделками последнего дня стали аренда Романа Широкова из "Зенита" в "Краснодар" и трансфер Алексея Козлова из "Кубани" в "Динамо". Махачкалинский "Анжи" подписал контракты со свободными агентами Александром Епуряну и Александром Алиевым, а также арендовал Владимира Быстрова ("Зенит"), Александра Бухарова ("Зенит"), Федора Смолова ("Динамо") и Динияра Билялетдинова ("Спартак").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама