Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме призвали СМИ к максимально широкому освещению Паралимпиады в Сочи

28 февраля 2014, 15:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме призвали российские средства массовой информации к максимально широкому освещению предстоящей Паралимпиады в Сочи.

"На прошедшей в Сочи Олимпиаде наша страна одержала поистине знаковую победу, которая обусловила патриотический подъем населения. По моему мнению, очень важно, чтобы предстоящие Паралимпийские игры получили не меньшее внимание со стороны наших граждан", - сказал сегодня журналистам член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков ("Единая Россия").

"Ведь в данном случае это не только смотр больших спортивных достижений, но и демонстрация личного мужества, способности оказаться сильнее недугов, свидетельство того, что особенности развития, последствия травм и болезней не должны стать непреодолимой преградой для полнокровной жизни", - обратил внимание он.

"Паралимпиада - это торжество равных возможностей, силы духа человека, - продолжил Шестаков. - И это очень важно популяризировать".

Он напомнил, что в нашей стране немало людей, имеющих инвалидность. "И для того, чтобы они были в полной мере интегрированы в общество, могли реализовать себя, в том числе профессионально, необходимо обеспечить не только безбарьерную, доступную среду, но и способствовать развитию соответствующего мировоззрения у россиян", - считает депутат. Паралимпийские игры должны сыграть в этом деле ключевую роль, добавил он.

Поэтому в профильном комитете "очень рассчитывают на социальную ответственность наших журналистов, всех тех, кто будет освещать предстоящие Игры", подчеркнул Шестаков. "Очень хочется, чтобы посмотреть их могли жители любого региона, даже в самом удаленном уголке нашей страны", - отметил он.

"Понятно, что сейчас подавляющее большинство СМИ сконцентрированы на происходящем на Украине. Вся Россия встревожена будущим братского народа. Но, несмотря на это, я рассчитываю, что Паралимпиада найдет достойное место в информационном пространстве", - сказал парламентарий.

Кроме того он надеется, что российская сборная "как минимум повторит, а может быть, и превзойдет великолепный результат Ванкувера, когда наши паралимпийцы стали вторыми в общекомандном зачете и первыми по общему числу медалей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама