Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Романова: история с положительной допинг-пробой Ирины Старых - трагедия

28 февраля 2014, 15:43 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Незадолго до начала Игр в Сочи допинг-проба "А" Ирины Старых оказалась положительной, вследствие чего спортсменку вывели из состава олимпийской биатлонной сборной
Материал из 1 страницы
Яна Романова

Яна Романова

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская биатлонистка Ирина Старых на следующей Олимпиаде может оказаться в числе претенденток на медали. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявила ее коллега по сборной Яна Романова.

Незадолго до начала Игр в Сочи допинг-проба "А" Ирины Старых оказалась положительной, вследствие чего спортсменку вывели из состава олимпийской биатлонной сборной.

"Я понимаю, что для Ирины все случившееся стало настоящей трагедией, поскольку в этом сезоне Старых вышла на лидерские позиции в сборной, - сказала Романова. - В Сочи у нее были неплохие шансы на медали. Хочу Ирине пожелать избежать дисквалификации даже в том случае, если проба "Б" тоже окажется положительной. Желаю ей и дальше продолжать карьеру. Она еще молодая спортсменка, и на следующих Играх должна взять свое. Кстати, Старых - моя землячка из Кургана. Когда после серебряной для нас эстафеты со мной разговаривал личный тренер Старых, то он отметил, что его радость после этого успеха была неполной. Случившееся со Старых - трагедия для всего Кургана".

Романова заметила, что уже давно не общалась с Ириной. "Связь мы не поддерживаем, но не по той причине, что Ирина или Катя Юрьева в чем- то провинились. Я долго думала о том, чтобы связаться с ними, но думаю, что в этой ситуации лучше оставить их в покое. Все равно ничем не смогу им помочь", - заметила биатлонистка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама