Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик Петров: главная задача на сезон в DTM - адаптироваться к новой серии

28 февраля 2014, 16:04 UTC+3 МОСКВА Дмитрий Анзулис

В пятницу было объявлено о том, что Петров сезон-2014 проведет в DTM за команду Mercedes

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Петров во время московского этапа чемпионата DTM на автодроме Moscow Raceway

Виталий Петров во время московского этапа чемпионата DTM на автодроме Moscow Raceway

© ИТАР-ТАСС/ Анна Бойко

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Анзулис/. Команда немецкого чемпионата кузовных автомобилей DTM Mercedes не ждет от российского гонщика Виталия Петрова суперрезультатов в дебютный сезон. Об этом спортсмен рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В пятницу было объявлено о том, что Петров сезон-2014 проведет в DTM за команду Mercedes.

"Я новичок. И команда не ждет от меня сразу каких-то суперрезультатов, - сказал Петров. - Они понимают, что это первый для меня сезон, и дают мне какое-то время, чтобы адаптироваться. Когда ты проводишь второй-третий сезон, то, естественно, на тебя уже оказывается какое-то давление. Пока же моя главная задача - адаптироваться в новой серии. Если получится в гонках финишировать в первой десятке, то буду считать это отличным результатом".

По мнению Петрова, незнание трасс не сильно повлияет на его результаты. "Если ты хорошо знаешь машину, то в принципе незнание трасс - это не такой большой минус, - считает Петров. - Потому что изучить трассу можно за 20-30 минут. Для меня это не будет особой проблемой. Главное для меня, повторю, - адаптация".

Петров рассказал, что у него были и другие варианты продолжения карьеры. "Конечно. У меня были предложения из ралли, GT, - сказал Петров. - В "Формуле-1" тоже был вариант, но не было спонсоров. Но я выбирал себе сложный чемпионат, в котором можно побороться. И им оказался DTM. Наличие в серии российского этапа не сильно повлияло на мой выбор. В первую очередь я смотрел именно на сложность чемпионата. То, что DTM имеет трассу в России, это, безусловно, плюс и дополнительное давление. Всегда приятно выступать перед своими болельщиками".

Петров поделился своим мнением относительно внешнего вида болидов нового сезона "Формулы-1". "Было, конечно, смешно, когда впервые увидел внешний вид машин. Но со временем начинаешь привыкать. Я думаю, что к концу сезона мы увидим другие болиды".

Петров сказал, что россиянин Даниил Квят, который будет выступать за команду Toro Rosso в "Формуле-1", всегда может попросить у него совета. "Он ни разу не спрашивал у меня совета, - заметил Петров. - Я считаю, что у него достаточно опыта, чтобы хорошо подготовиться к старту сезона. Его окружает отличный коллектив, не думаю, что ему нужны мои советы. Но у него есть мой телефон, и он знает, что может позвонить мне в любой момент. Желаю ему удачи и набраться опыта. Пусть реализует свою мечту".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама