Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Столбова и Климов: со следующей недели начинаем готовиться к ЧМ в Японии

28 февраля 2014, 16:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев поздравил чемпионов Олимпийских игр в Сочи в командном турнире и серебряных призеров в индивидуальных соревнованиях спортивных пар - фигуристов Ксению Столбову и Федора Климова. В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС спортсмены заявили, что обе награды имеют для них одинаковую ценность.

"После завершения Олимпийских игр мы оказались в водовороте разных событий, мероприятий, встреч. От такого интереса к себе даже несколько растерялись", - признался Климов.

Дополнила партнера Столбова: "Мы давно не были в Санкт-Петербурге. Очень рады, что появилась возможность пообщаться с родными и друзьями".

В ближайших планах фигуристов участие в чемпионате мира, который стартует в конце марта в Японии. "Со следующей недели начинаем планомерную подготовку к этим соревнованиям, - сказала Столбова. - Думаю, что к тому времени мы сумеем отрешиться от олимпийских эмоций, а организаторы различных мероприятий дадут нам возможность сосредоточиться на работе".

По словам партнера, на своем первом чемпионате мира они хотят выступить достойно и показать, что олимпийские медали не случайность.

Вместе с фигуристами на чествовании присутствовала тренер Людмила Великова, объединившая этих спортсменов в пару и многое сделавшая для их становления. Как заметил Климов, было бы неплохо создать в Санкт-Петербурге школу Людмилы и Николая Великовых, у которых начинал свой путь на олимпийский пьедестал и двукратный чемпион Игр в Сочи Максим Траньков. "Хочется, чтобы в нашем родном городе развивалось фигурное катание, - сказал олимпийский чемпион в командных соревнованиях. - Ведь по сравнению с советскими временами возможностей для занятий у людей стало меньше".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама