Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В эстафете паралимпийского огня в Санкт-Петербурге примут участие Шац и Сушинский

28 февраля 2014, 16:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Стартовый этап доверен участнице Паралимпийских игр в Лондоне чемпионке Европы по пауэрлифтингу Татьяне Смирновой
Материал из 1 страницы
Шоумен Михаил Шац

Шоумен Михаил Шац

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. В субботу огонь Паралимпийских игр в Сочи будет зажжен в Санкт-Петербурге. В эстафете по центральным магистралям города наряду с известными спортсменами- паралимпийцами примут участие популярный шоумен Михаил Шац и чемпион мира по хоккею, участник Олимпиады в Турине Максим Сушинский.

Кто понесет факел

Эстафета паралимпийского огня в Санкт-Петербурге стартует на стрелке Васильевского острова у здания Биржи, а финиширует у спорткомплекса "Юбилейный". Среди 64 факелоносцев немало известных спортсменов-паралимпийцев.

Стартовый этап доверен участнице Паралимпийских игр в Лондоне чемпионке Европы по пауэрлифтингу Татьяне Смирновой, а финишный - трехкратному чемпиону Паралимпиады-2012 по легкой атлетике Евгению Швецову. На инвалидных колясках пронесут эстафету основатель спортивного клуба танцев для колясочников Елена Лозко и теннисистка года по версии национальной премии "Русский кубок" Полина Шакирова.

Высокой чести стать участником эстафеты паралимпийского огня удостоены олимпийские чемпионы пловец Дмитрий Лепиков и фехтовальщик Борис Мельников. На втором этапе эстафеты побежит популярный шоумен, звезда КВН Михаил Шац, а на предпоследнем - любимец хоккейных болельщиков Максим Сушинский.

Также в мероприятии примет участие Антон Харитонов. Об истории аутиста Антона Харитонова Россия узнала благодаря документальному фильму режиссера Любови Аркус "Антон тут рядом". Он снимался четыре года, в течение которых мало приспособленный к нормальной жизни мальчик превратился в человека, адаптированного в современном обществе. Символично, что эстафету паралимпийского огня режиссер Аркус передаст Харитонову.

Особенности эстафеты

Петербургская Чаша Паралимпийского огня выполнена в том же стиле, что и главный факел, который загорится в Сочи в день открытия Паралимпийских игр. Ее длина 130 см, ширина 60 см, ширина основания 110 см. Факелоносцы побегут по городу в сине-белой униформе, в украшении которой сохранена концепция лоскутного шитья.

Организаторы обещают, что нынешняя эстафета Паралимпийского огня станет "самой инновационной и необычной за всю историю Паралимпийских игр". В Петербурге ее маршрут пройдет через самые красивые достопримечательности центра города - Дворцовый мост и Дворцовую набережную, Троицкую площадь, Петропавловскую крепость. Интерес к участию в эстафете был столь велик, что петербуржцам пришлось обращаться в федеральный оргкомитет мероприятия, чтобы расширить городскую квоту.

К отъезду на Паралимпийские игры в Сочи сейчас готовятся два петербургских спортсмена. Это горнолыжник Михаил Симанов и керлингистка Елена Джумаева. "Они проходят медицинское обследование и пока значатся как резервисты российской сборной", - пояснил Авдеев.

Все материалы о Паралимпиаде и эстафете

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама