Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежка Шихова постеснялась попросить у Путина построить в Петербурге новый каток

28 февраля 2014, 17:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев поздравил бронзового призера Олимпийских игр в Сочи в командной гонке конькобежку Екатерину Шихову. После завершения официальной церемонии конькобежка призналась, что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным постеснялась попросить построить современный каток в Санкт-Петербурге.

"Это Светлана Журова, выигравшая Олимпиаду в Турине, могла позволить себе такое, - сказала Шихова. - Я же на встрече с президентом страны немного стеснялась. Хотя было бы здорово, если бы в Санкт-Петербурге появился каток. Больше времени находилась бы дома".

По словам Шиховой, конькобежный спорт в России в ближайшие годы должен развиваться. "Наша команда выступила в Сочи очень достойно, а мастера шорт-трека - просто блестяще, - отметила бронзовый призер Олимпиады-2014. - Конечно, обидно, что сразу на четырех дистанциях пришлось ограничиться "деревянными" медалями. Но даже четвертые места говорят о потенциале наших конькобежцев".

Сезон в этом виде спорта не закончен. Впереди еще несколько стартов, включая чемпионат мира в голландском Херенвене. "С завтрашнего дня готовимся к заключительным соревнованиям в сезоне, - призналась Шихова. - Отдых начнется в конце марта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама