Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренерский штаб сборной России по шорт-треку назовет состав на ЧМ в Канаде 9 марта

28 февраля 2014, 17:25 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Пятерка российских участников чемпионата мира по шорт- треку, которая выступит в мужской части соревнований, определится 9 марта по итогам первой части подготовки команды к старту турнира.

Чемпионата мира пройдет с 14 по 16 марта в канадском Монреале.

В состав женской команды вошли Татьяна Бородулина, Софья Просвирнова, Ольга Белякова, Валерия Резник и Екатерина Баранок, в состав мужской - Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семён Елистратов, Руслан Захаров, Дмитрий Мигунов и Евгений Козулин. Именно в таком составе сборная выступила на ставших для нее триумфальными Олимпийских играх в Сочи. Новым в этом списке оказалось только имя Козулина, который пропустил домашние Игры по причине болезни.

"В мужской команде пока у нас на одного человека больше, и какую пятерку в итоге выберет тренер - вопрос, - отметил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС начальник национальной команды Евгений Кургуньян. - Кто выпадет из состава, станет известно 9 марта".

Собеседник агентства рассказал, что включение Козулина в состав национальной команды даст понять, в какой форме спортсмен находится после болезни и "сумел ли он восстановиться за минувшее время".

Мастера шорт-трека на Играх в Сочи принесли России три золотых, одну серебряную и одну бронзовую награды, став лучшей сборной в своем виде. Несмотря на громкий успех, как заметил Кургуньян, спортсмены не утратили мотивацию и на чемпионате мира настраиваются бороться за первые места. "Для них будет почетно повторить сочинский результат и доказать, что он - не случайность", - подчеркнул он.

В Монреаль сборная России вылетает 1 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама