Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преждевременно говорить, что ФК "Динамо" стало базовым клубом для сборной, считает эксперт

28 февраля 2014, 19:33 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший футболист и тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев считает, что преждевременно называть "Динамо" базовым клубом для сборной страны по футболу. Об этом Кобелев рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Выходит так, что на сегодняшний день "Динамо" делегировало в сборную наибольшее количество футболистов. Большинство из них были куплены в прошлом году, а в четверг к команде присоединился еще и Алексей Козлов. Но я считаю, преждевременно говорить о том, что "Динамо" стало базовым клубом для национальной команды. Представительство бело- голубых в сборной велико, но, давайте, подождем. В команде есть игроки каждой линии кроме вратарской, хотя, на мой взгляд, Владимир Габулов также не затерялся бы там. Этот опытный вратарь может и должен быть в составе сборной, - сказал Кобелев.

В пятницу Российский футбольный союз (РФС) обнародовал список из 25 футболистов, вызванных главным тренером сборной России Фабио Капелло для подготовки к товарищескому матчу с командой Армении, что состоится 5 марта в Краснодаре. Наибольшее представительство в этом списке имеет московское "Динамо", делегировавшее в сборную шестерых игроков: защитников Владимира Граната и Алексея Козлова, полузащитников Игоря Денисова и Юрия Жиркова, а также нападающих Алексея Ионова и Александра Кокорина. Кроме того, вызванный в сборную нападающий "Анжи" Федор Смолов также принадлежит "Динамо", выступая за махачкалинский клуб на правах аренды. Впервые в истории российского футбола московское "Динамо" имеет наибольшее представительство в национальной команде. В 90-е годы в сборную России вызывались преимущественно игроки "Спартака", а в XXI веке ставка делалась на футболистов "Локомотива", ЦСКА и "Зенита".

"На сегодняшний день у "Динамо", на мой взгляд, сильнейший состав в премьер-лиге. Думаю, простое попадание в еврокубки по итогам сезона будет считаться позором. Если реально оценивать вещи, минимум, на что должно нацеливаться "Динамо", - это попадание в Лигу чемпионов. То есть, место не ниже второго. Лично мне очень хочется, чтобы команда играла в сильнейшем клубном турнире Европы", - добавил Кобелев.

По словам Кобелева, рассуждать о больших суммах, заплаченных руководством "Динамо" за игроков, некорректно, к тому же футболисты сборной априори не могут стоить дешево: "Во-первых, никто не говорил о конкретных суммах, заплаченных за футболистов. Это все догадки СМИ, хотя все мы понимаем, что игроки сборной должны стоить серьезных денег. Во-вторых, владельцы клуба отдают себе отчет в том, что они делают и какой результат хотят увидеть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама