Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торжественное открытие ЧЕ по стрельбе из пневматического оружия состоялось в Москве

28 февраля 2014, 19:36 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Торжественное открытие чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия состоялось в пятницу вечером в московском спорткомплексе "Олимпийский". Право открыть турнир было предоставлено президенту Европейской стрелковой конфедерации и Стрелкового союза России (ССР) Владимиру Лисину.

Глава ССР отметил, что на московском турнире впервые пройдут состязания по стрельбе в упражнении "Air 50", в котором выступают смешанные команды из двух участников. "Эти новые стрелковые дисциплины войдут в программу первых Европейских Олимпийских игр, которые пройдут в 2015 году в Баку, - сказал Лисин. - В Москве будут разыграно 68 комплектов наград: 20 в личном первенстве и 48 - в командном. Хочу поблагодарить министерство спорта, правительство Москвы за поддержку в проведении этого чемпионата Европы".

Праздничное мероприятие открывало выступление детской музыкально-гимнастической группы. Затем состоялся парад флагоносцев - мальчики и девочки в национальных одеждах всех 45 стран-участниц пронесли по арене флаги этих государств.

Соревнования стартовали 26 февраля и продлятся до 6 марта. Зрители "Олимпийского" станут свидетелями соревнований и в 4-х олимпийских дисциплинах: мужская и женская стрельба из пневматического пистолета с дистанции 10 метров, мужская и женская стрельба из пневматической винтовки /10 метров/.

В Москву приехали 575 лучших стрелков Европы из 45 стран. Самое большое представительство имеет Россия, делегировавшая на чемпионат 42-х своих представителей. Среди участников соревнований десять спортсменов являются победителями и призерами Олимпийских игр, десять стрелков становились медалистами чемпионатов мира, 41 спортсмен становился победителем или призером чемпионатов Европы. Среди тех, кто заявлен для выступления на московском европейском первенстве, чемпион Олимпиады-2012 в Лондоне румын Алин Джордже Молдовяну серебряный призер Игр-2012 итальянец Николо Камприани, двукратный победитель финалом Кубка мира россиянин Денис Соколов, бронзовый призер Игр-2008 хорватка Снежана Пешич/все - пневматическая винтовка/; бронзовый медалист Игр-2004 россиянин Владимир Исаков, серебряный призер Олимпиады 2012 года в Лондоне итальянец Лука Тескони, представительница Грузии Нино Салуквадзе, в 1988 году в составе сборной СССР ставшая вице- чемпионкой Игр в Сеуле и финалистка Игр-2012 россиянка Любовь Яскевич /все - пневматический пистолет/.

Почетными гостями церемонии открытия чемпионата Европы были секретарь Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский, глава департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, заместитель министра спорта Павел Колобков, почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов и генеральный секретарь Международной федерации спортивной стрельбы Франц Шрайбер.

28 февраля на чемпионате Европы были разыграны первые награды. В юношеском турнире по стрельбе из пневматического пистолета победу одержали венгр Иштван Пени и представительница России Маргарита Ломова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама