Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торжественное открытие ЧЕ по стрельбе из пневматического оружия состоялось в Москве

28 февраля 2014, 19:36 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Торжественное открытие чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия состоялось в пятницу вечером в московском спорткомплексе "Олимпийский". Право открыть турнир было предоставлено президенту Европейской стрелковой конфедерации и Стрелкового союза России (ССР) Владимиру Лисину.

Глава ССР отметил, что на московском турнире впервые пройдут состязания по стрельбе в упражнении "Air 50", в котором выступают смешанные команды из двух участников. "Эти новые стрелковые дисциплины войдут в программу первых Европейских Олимпийских игр, которые пройдут в 2015 году в Баку, - сказал Лисин. - В Москве будут разыграно 68 комплектов наград: 20 в личном первенстве и 48 - в командном. Хочу поблагодарить министерство спорта, правительство Москвы за поддержку в проведении этого чемпионата Европы".

Праздничное мероприятие открывало выступление детской музыкально-гимнастической группы. Затем состоялся парад флагоносцев - мальчики и девочки в национальных одеждах всех 45 стран-участниц пронесли по арене флаги этих государств.

Соревнования стартовали 26 февраля и продлятся до 6 марта. Зрители "Олимпийского" станут свидетелями соревнований и в 4-х олимпийских дисциплинах: мужская и женская стрельба из пневматического пистолета с дистанции 10 метров, мужская и женская стрельба из пневматической винтовки /10 метров/.

В Москву приехали 575 лучших стрелков Европы из 45 стран. Самое большое представительство имеет Россия, делегировавшая на чемпионат 42-х своих представителей. Среди участников соревнований десять спортсменов являются победителями и призерами Олимпийских игр, десять стрелков становились медалистами чемпионатов мира, 41 спортсмен становился победителем или призером чемпионатов Европы. Среди тех, кто заявлен для выступления на московском европейском первенстве, чемпион Олимпиады-2012 в Лондоне румын Алин Джордже Молдовяну серебряный призер Игр-2012 итальянец Николо Камприани, двукратный победитель финалом Кубка мира россиянин Денис Соколов, бронзовый призер Игр-2008 хорватка Снежана Пешич/все - пневматическая винтовка/; бронзовый медалист Игр-2004 россиянин Владимир Исаков, серебряный призер Олимпиады 2012 года в Лондоне итальянец Лука Тескони, представительница Грузии Нино Салуквадзе, в 1988 году в составе сборной СССР ставшая вице- чемпионкой Игр в Сеуле и финалистка Игр-2012 россиянка Любовь Яскевич /все - пневматический пистолет/.

Почетными гостями церемонии открытия чемпионата Европы были секретарь Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский, глава департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, заместитель министра спорта Павел Колобков, почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов и генеральный секретарь Международной федерации спортивной стрельбы Франц Шрайбер.

28 февраля на чемпионате Европы были разыграны первые награды. В юношеском турнире по стрельбе из пневматического пистолета победу одержали венгр Иштван Пени и представительница России Маргарита Ломова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама