Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Салават Юлаев" способен проводить матчи без главного тренера, считают хоккеисты клуба

28 февраля 2014, 20:48 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Материал из 1 страницы

УФА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Игроки "Салавата Юлаева" чувствуют себя уверенно даже при отсутствии на мостике главного тренера команды Владимира Юрзинова-младшего, проходящего восстановление после операции. Таким мнением в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС поделился защитник уфимского клуба Иван Вишневский.

В пятницу "Салават Юлаев" на своем льду обыграл в матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) казанский "Ак Барс" - 1:0. "Это была яркая победа, эмоции бьют через край, - сказал после встречи Вишневский. - Обе команды играли здорово в обороне, не давали друг другу создавать острых моментов. Конечно, у нас не все получалось. Но хорошо, что смогли забить в равной борьбе и победили".

Отсутствие тренера не сказывается на игре, считает хоккеист. "У нас есть установка на сезон, мы ее придерживаемся. То, что нет Юрзинова, ничего не меняет, мы продолжаем работать по той же схеме", - сказал он.

Вишневский подчеркнул, что команда не задумывается о физической подготовленности к плей-офф чемпионата. "Пока рано что-то говорить, у нас впереди еще две игры", - отметил защитник.

Нападающий уфимской команды Алексей Кайгородов заявил, что матч с "Ак Барсом" - уже своеобразная репетиция плей- офф. "Это была отличная игра с лидером чемпионата, - сказал он. - У нас свои задачи, мы стараемся зацепиться за четверку в таблице Восточной конференции. Мы ее выполняем успешно".

По словам Кайгородова, хоккеисты не просчитывают на несколько матчей вперед. "Сегодня мы не будем думать о командах, с которыми предстоит играть дальше, - сообщил он. - Нужно сначала хорошо отдохнуть, а после готовиться, настраиваться".

"Мы сыграли грамотно, надежно и уверенно"

Грамотная и уверенная игра позволила хоккеистам Салавата Юлаева" победить казанский "Ак Барс", считает в свою очередь нападающий хозяев Александр Степанов.

"Была очень принципиальная игра, но мы сыграли грамотно, надежно и уверенно, добившись победного результата, - сказал хоккеист. - Я думаю, болельщикам понравилась эта быстрая, и оттого интересна игра. У нас была установка - надежно отыграть в меньшинстве. В конце матча не обошлось без эмоций, были стычки. Но и без этого никак нельзя, во многом болельщики из-за этого и любят хоккей".

Другой уфимский форвард Алексей Глухов придерживается мнения партнера по команде. "Выиграли за счет того, что хорошо и уверенно сыграли в обороне, не пропустили ненужных шайб, - уверен он. - Сегодня у нас не было неоправданных удалений. Но нам стоит подтянуть игру в большинстве, в завершении атак. Есть куда расти, поэтому мы с оптимизмом смотрим вперед".

Следующий матч хоккеисты "Салавата Юлаева" проведут 2 марта на домашнем льду против московского "Динамо". После 52 проведенных матчей "Салават Юлаев" занимает четвертое место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ, на счету команды 91 очко.

"Ребята грамотно сработали во всех линиях"

Старший тренер уфимской команды Василий Чижов заявил на послематчевой пресс- конференции, что игроки клуба грамотно сработали во всех линиях в матче с "Ак Барсом".

"Хочу отметить игру всей команды. Вроде бы счет небольшой, но ребята грамотно сработали во всех линиях, - отметил специалист. - В нападении забросили всего одну шайбу, но хорошо отработали в обороне, помогли защитникам, вратарю. Хотелось бы пожелать нашему главному тренеру Юрзинову скорейшего выздоровления после операции. Я думаю, победа поможет ему поскорее вернуться в строй".

По словам тренера, команде не хватает голевых моментов. "Ребят просим чаще бросать. Сегодня снова не получилось реализовать большинство, но в то же время и соперник здорово оборонялся", - считает Чижов.

Главный тренер "Ак Барса" Валерий Белов в свою очередь заявил, что для казанцев игра соперников не стала сюрпризом. "Мы готовились именно к такой игре, - признался он. - Действовали не совсем дисциплинированно, поэтому много сил в меньшинстве потратили и на атаку не хватило".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама