Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: главная "спортивная" задача Москвы в ближайшее время - подготовка к ЧМ по футболу

28 февраля 2014, 21:22 UTC+3 МОСКВА
По словам мэра Москвы, после этого можно было бы подумать и о проведении в столице РФ Олимпиады
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин обещает подумать о возможности подачи новой заявки на проведение Олимпийских игр в российской столице.

"Я был бы плохим мэром, если у меня не возникало бы такого желания (провести Олимпиаду)", - сказал Собянин в эфире радиостанции "Сити ФМ".

Однако, отметил он, сейчас у Москвы уже есть взятые ранее обязательства. "В прошлом году это был чемпионат мира по легкой атлетике, который по количеству участников стоит на втором месте после летних Олимпийских игр. Москва с честью справилась с этой задачей. Следующая задача - подготовка к чемпионату мира по футболу в 2018 году", - сказал Собянин, добавив, что для этого турнира в столице строятся стадионы, готовится инфраструктура.

"Я думаю, что с этой задачей тоже справимся, но а в будущем - почему бы не подумать (об Олимпиаде)?",- сказал Собянин, добавив, что "мы бы обошлись минимальными затратами".

По его словам, большинство спортобъектов для летней Олимпиады в городе существуют. "Больших вложений не потребовалось бы для проведения летних Олимпийских игр. В Москве ежегодно бывают только иностранных 5 млн туристов, поэтому сотня-другая тысяч туристов для Москвы не составит труда", - сказал мэр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама