Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский ЦСКА проиграл загребскому "Медвешчаку" в матче чемпионата КХЛ

28 февраля 2014, 21:24 UTC+3
Встреча завершилась со счетом 1:3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Московский ЦСКА дома проиграл загребскому "Медвешчаку" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча завершилась со счетом 1:3 (1:0, 0:2, 0:1).

В составе хозяев точный бросок на счету Николая Прохоркина (17-я минута), у гостей шайбы на счету Мэтта Эллисона (25), Мэтта Мерли (34) и Бойда Кейна (60).

Уступив дома "Медвешчаку", ЦСКА занимает седьмое место в Западной конференции КХЛ, и в первом раунде встречается со СКА (Санкт-Петербург). Для того, чтобы подняться на место выше, армейцам уже недостаточно одержать победы в оставшихся матчах - им нужно, чтобы при этом проиграл "Медвешчак".

"ЦСКА еще не полностью готов к плей-офф"

Капитан красно-синих Алексей Морозов заявил после матча, что поражение от "Медвешчака" за неделю до начала плей-офф свидетельствует о том, что команда ЦСКА еще не полностью готова к матчам на вылет. 

"Это был очень важный для нас матч с турнирной точки зрения. И он, получается, расставил всех на свои места в таблице. Теперь мы можем в первом раунде попасть на СКА. Но у нас есть впереди еще два матча (С "Донбассом" и минским "Динамо". - Прим. ИТАР-ТАСС), постараемся выиграть. Мы и сегодня выходили на лед только за победой, но не получилось", - сказал Морозов.

"Мы не забили в большинстве и пропустили в меньшинстве. Было много удалений с нашей стороны. Поэтому и проиграли. Одного единственного гола недостаточно для победы, это понимают все. У нас были моменты, но мы не реализуем их вот уже какую встречу. Мало забиваем. Надо что-то делать с реализацией в оставшееся время. Неделя до плей-офф. И если ты сейчас не в форме, то ты за неделю ее не наберешь", - полагает нападающий.

"Давайте уже забудем первую игру. Это было только начало сезона, и у нас с того матча половина команды уже поменялось", - сказал Морозов по поводу того, что в двух матчах регулярного чемпионата ЦСКА уступил "Медвешчаку" с общим счетом 2:10 - 1:7 в Загребе и 1:3 в Москве.

Не может не сказываться на игре армейцев и отсутствие травмированного форварда Александра Радулова, добавил Морозов. "Мы потеряли нашего лидера, игрока, который забивает и приносит нам победы. Мы надеемся на его скорейшее возвращение", - отметил он.

"Надо действовать более жестко"

Хоккеисты московского ЦСКА должны демонстрировать более жесткую и умную игру, чем в матче с "Медвешчаком". Об этом заявил на пресс-конференции главный тренер армейцев Джон Торчетти. "Все матчи сейчас важны, потому что каждый из них решает, кто и с кем встретится в плей-офф. Но для нас сейчас главное - наша собственная игра. Мы должны показывать более уверенный и умный хоккей. У нас североамериканский стиль, и мы должны действовать в более силовой и жесткой манере. Кто бы ни был нашим соперником. Рассчитываю, что в следующем матче с "Донбассом" мы это продемонстрируем", - сказал Торчетти.

"Мы были готовы к тому, что "Медвешчак" здорово играет в неравных составах. У нас хватало моментов, чтобы забивать в большинстве, но мы их не реализовали. Плохо действовали "под воротами" и мало бросали /соотношение бросков 37-20 в пользу ЦСКА. - Прим. ИТАР-ТАСС/ - это расстраивает. Оставались шансы перевести игру в дополнительное время, если бы мы, имея "лишнего" игрока, забили в третьем периоде. Но мы и этого не сделали", - сообщил специалист о матче, в котором ЦСКА открыл счет, однако затем пропустил три шайбы, включая последнюю в пустые ворота.

"Вратарь помог нам победить"

По словам главного тренера "Медвешчака" Марка Френча, счет 3:1 выглядит закономернее счета 7:1, который был установлен в первом матче между соперниками в начале сезона.

"Нам было очень важно вернуться с хорошей игрой сразу после перерыва в чемпионате. Но первый матч в Риге мы уступили со счетом 1:5. Поэтому мы немного волновались за состояние команды перед встречей с ЦСКА - учитывая, что до начала плей-офф нам оставалось всего три матча. Теперь я могу сказать, что мы показываем хоккей гораздо более похожий на тот, каким он должен быть в плей-офф", - сказал Френч.

Специалист отметил, сколь важным был гол в большинстве, заброшенный его командой на 34-й минуте и ставший победным. "А в третьем периоде наш вратарь Марк Деканич как всегда очень нам помог победить", - подытожил Френч. Деканич отразил 36 бросков, включая 15 во втором и третьем периодах.

"Тот матч совсем не выглядел встречей, которая должна была закончится со счетом 7:1. У ЦСКА тогда было даже больше голевых моментов, чем у нас", - вспомнил Френч первый матч в сезоне, в котором его команда сенсационно разгромила армейцев. "Сегодняшний результат более закономерен, обе команды сыграли хорошо", - полагает главный тренер "Медвешчака".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама