Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА обыграл "Локомотив-Кубань" в матче баскетбольной Евролиги

28 февраля 2014, 21:50 UTC+3 МОСКВА
Встреча завершилась со счетом 94:93
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Московский ЦСКА победил дома краснодарский "Локомотив-Кубань" в матче топ-16 баскетбольной Евролиги.

Встреча завершилась со счетом 94:93 (29:18, 19:22, 20:28, 26:25). В составе краснодарцев самым результативным с 23 очками стал Деррик Браун. У армейцев 25 очков на счету Милоша Теодосича.

В перерыве матча прошла торжественная церемония, посвященная окончанию баскетбольной карьеры центрового Алексея Саврасенко. В феврале он был назначен генеральным менеджером сборной России. Саврасенко является трехкратным чемпионом Евролиги, шестикратным - России, обладателем Кубка Европы. В составе сборной России в 2007 году он стал чемпионом Европы.

Стоит отметить, что на матче присутствовал главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло.

"Игроки "Локомотива-Кубани" были достойны победы"

Баскетболисты краснодарского клуба "Локомотив-Кубань" были достойны победы в выездном матче группового этапа Евролиги против московского ЦСКА. Об этом на пресс-конференции сказал главный тренер гостей Евгений Пашутин.

"Ребята здорово начали первую четверть, но последовал провал во второй, - заметил Пашутин. - ЦСКА имел преимущество в 20 очков, это было шоком для нас, игроки не выполняли установку в защите, давали армейцам чувствовать себя легко. Но за счет характера и более умного нападения нам удалось вернуться в игру. Не нужно было соревноваться с ЦСКА в быстрой игре, следовало играть с армейцами позиционно. И я думаю, что мы с этим справились. В концовке пропустили три открытых броска от Теодосича, это и стало ключевым моментом встречи. Радует, что в ответ мы организовали осмысленную атаку, когда сверху забил Дерек Браун. Но затем сфолили, упустив преимущество. Были близки к успеху и достойны его, но нам предстоит еще много работы".

Евгений Пашутин особо отметил Андрея Зубкова. По словам тренера, нападающий краснодарцев в будущем может стать основным игроком сборной России по баскетболу. "Андрей уже несколько матчей провел на хорошем уровне, - сказал Пашутин. - Он высококлассно выглядит на тренировках. Зубков - прогрессирующий парень, полноценный игрок ротации. Помимо забитых очков, он помогал нам в защите, сделал три перехвата. С ним оборона стала более надежной. Я рад за Андрея, это молодой российский игрок, который уже показывает на уровне Евролиги достойную игру. Хотелось бы пожелать ему не останавливаться. Думаю, что со временем он вырастет до основного четвертого номера сборной".

Концовка имени Милоша Теодосича

Серия бросков баскетболиста ЦСКА Милоша Теодосича в концовке матча Евролиги против "Локомотива-Кубани" стала главным фактором победы армейцев. Об этом журналистам рассказал защитник ЦСКА Джереми Парго.

"Игра была очень напряженной, - сказал Парго. - Во второй четверти мы сумели вырваться вперед и взять встречу под свой контроль. Но игроки "Локомотива-Кубани" проявили характер, вернулись в игру, которая в последней четверти была равна. Концовку можно смело назвать именем Милоша Теодосича, забившего сумасшедшие броски. Он - самый ценный игрок матча".

Форвард гостей Симас Ясайтис в свою очередь заявил, что баскетболистам краснодарского клуба не хватило концентрации в концовке матча. "Мы неплохо начали, потом попали в "яму", проигрывали "минус 22", - заметил Ясайтис. - Но все ребята собрались, вернулись в игру - и вышли вперед. Конечно, играть нужно до конца, именно этого нам не хватило. Мы сделали дурные ошибки там, где могли взять все в свои руки. Нам надо над этим работать".

Баскетболистам "Локомотива-Кубани" стоило играть более агрессивно в матче, считает защитник краснодарской команды Маркус Уильямс. "Конечно, дальние броски Теодосича и штрафные сыграли свою роль, - сказал Уильямс. - Не могу сказать, что нам не хватило удачи, играли-то мы неплохо. Но, думаю, что нам следовало делать это более агрессивно, чтобы не получилось такой концовки, какая вышла в итоге".

Положение команд в группе F: 1. ЦСКА (Москва, Россия) - 7 побед, 1 поражение; 2. "Реал" (Мадрид, Испания) - 6-1, 3; "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль) - 6-2, 4; "Бавария" (Мюнхен, Германия) - 3-4, 5; "Локомотив-Кубань" (Краснодар, Россия) - 3-5, 6; "Галатасарай" (Стамбул, Турция) - 3-5, 7; "Партизан" (Белград, Сербия) - 1-6, 8; "Жальгирис" (Каунас, Литва) - 1-6.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама