Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канарейкин: считайте не поражения, а время, которое мы существуем без финансирования

1 марта 2014, 1:55 UTC+3 РИГА Олег Кошелев
Главный тренер хоккейного клуба "Спартак" Федор Канарейкин поделился впечатлениями от встречи с рижским "Динамо"
Материал из 1 страницы
Федор Канарейкин

Федор Канарейкин

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

РИГА, 1 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Главный тренер московского "Спартака" Федор Канарейкин призвал не считать, сколько длится серия поражений его команды, а обратить внимание на то, как долго хоккеисты и тренеры выступают без финансовой поддержки. Об этом Канарейкин сказал после поражения от рижского "Динамо" / 2:3/ в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, которое стало для красно-белых 19-м подряд.

"Все считают сколько мы проигрываем, однако меня это вообще не волнует. Рекорд мы установили в другом - вот уже несколько месяцев подряд команда вместе с тренерским штабом находится в автономном режиме, и вокруг нет никого. Ситуация уже дошла до предела. Поэтому я еще раз хочу поблагодарить своих игроков. Также хочу сказать спасибо КХЛ, которая снова дала нам возможность съездить на выездные матчи", - заявил Канарейкин.

"У нас молодые ребята, которые получают опыт в каждой встрече, - продолжил Канарейкин. - Порой они совершают нелепые ошибки, соответствующие их возрасту. Но в команде нет равнодушных. Сегодня Николай Лемтюгов получил серьезную травму, но все же он пошел пробивать буллит и не ушел в раздевалку".

Главной причиной, по которой "Спартак" отказался от участия в Кубке Надежды, Канарейкин назвал тот факт, что большое количество хоккеистов по окончании сезона будет играть за молодежную команду в плей-офф Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/.

"У нас в составе восемь человек из МХК "Спартак", которому на днях предстоит стартовать в плей-офф. Ребята после окончания сезона в КХЛ вливаются в ту команду. Кроме того, легионеры свои квартиры оплачивали за собственные средства, они их уже сдали. С кем мне играть Кубок Надежды? С 41-летним Вячеславом Козловым и 37-летним Олегом Квашой? Могу и сам выйти, я тоже надежда".

В заключении Канарейкин ответил на вопрос о перспективах клуба. "Перспективы - "Спартак" будет жить. В КХЛ или в ВХЛ? Это вопрос не ко мне. Я только жду", - сказал тренер.

"Спартак" завершит сезон выездными матчами с братиславским "Слованом" /2 марта/ и пражским "Левом" /4 марта/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама