Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НОК Финляндии признал бронзу Игр в Сочи достойным результатом для хоккейной сборной страны

1 марта 2014, 11:34 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова, Кристина Сулима
Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил глава олимпийской делегации Финляндии Мика Койонкоски
Материал из 1 страницы
Сборная Финляндии по хоккею

Сборная Финляндии по хоккею

© EPA/SRDJAN SUKI

ХЕЛЬСИНКИ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова, Кристина Сулима/. В Национальном олимпийском комитете (НОК) Финляндии довольны результатом национальной хоккейной сборной на Олимпиаде в Сочи, где она выиграла бронзовую медаль. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС глава олимпийской делегации страны Мика Койонкоски.

"Это очень хороший для нас результат. До и во время Игр из нашей команды выбыли из строя несколько важных игроков - Микко Койву, Валттери Филппула, Александр Барков. Кроме того, лишь около половины сборной состояло из игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ). У финалистов турнира - команд Канады и Швеции - все игроки в команде были из НХЛ, а у шведов только один хоккеист представлял национальную лигу".

"Мы надеялись на медали, но не думали, что завоюем ее. Команда проделала отличную командную работу на этой Олимпиаде, чтобы выиграть бронзу", - добавил Койонкоски.

"Мы рассчитываем на то, что после ухода Теему Селянне и других опытных игроков из сборной наши хоккеисты смогут играть на таком же высоком уровне. У нас все-таки есть победа на молодежном чемпионате мира - там тоже была хорошая командная работа. У нас, конечно, нет сейчас таких личностей в хоккее, как тот же Селянне. Но молодые парни подрастают - например, Микаэль Гранлунд, Сами Ватанен. В целом я рад тому, что сейчас происходит в финском хоккее", - заключил он.

"Работа Вестерсунда была просто потрясающей"

Глава олимпийской делегации Финляндии также отметил высокий профессионализм главного тренера хоккейной сборной страны Эркки Вестерлунда. "Работа Эркки Вестерлунда на посту главного тренера финской сборной была просто потрясающей. Те сигналы, которые мы получали от игроков, были позитивными", - сказал Койонкоски.

"Хоккеисты в его команде на самом деле мотивированы хорошо выступать. Так что он у нас как бы законодатель моды для других тренеров. Поэтому хельсинкский клуб "Йокерит", в который он переходит в конце сезона, вероятно, добьется успеха в чемпионате КХЛ", - считает собеседник агентства.

Со следующего сезона "Йокерит" будет выступать в Континентальной хоккейной лиге.

"Церемонии открытия и закрытия Игр в Сочи были фантастическими"

Финские спортсмены в восторге от организации Олимпиады в Сочи. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС глава олимпийской делегации Финляндии Мика Койонкоски.

"Церемонии открытия и закрытия были просто фантастическими и намного превзошли наши ожидания. Мне запомнился плачущий олимпийский мишка и все эти яркие цвета, которые были на церемонии закрытия, - она меня очень впечатлила", - сказал он.

Койонкоски подчеркнул, что у финской делегации нет никаких претензий к организации Игр. "Для нашей команды все на Олимпиаде было организовано очень хорошо, так что мы очень довольны", - сообщил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама