Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Медвешчака" Лингле: мы заслужили уважение всех без исключения соперников в КХЛ

1 марта 2014, 12:03 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Выступлением в дебютном сезоне в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) хорватский клуб "Медвешчак" (Загреб) добился уважения всех без исключения соперников и теперь готов пройти как можно дальше в плей-офф. Таким мнением после победы в Москве над ЦСКА (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС нападающий команды Шарль Лингле.

"Я думаю, что о нас теперь все слышали. Мы играем в регулярном чемпионате так, что заслужили уважение со стороны всех без исключения соперников. Да, у нас свой, североамериканский стиль, который отличает нас от большинства команд в КХЛ. Мы рассчитываем, что он принесет нам успех и в дальнейшем", - сказал Лингле.

Собеседник ИТАР-ТАСС затруднился спрогнозировать, с кем "Медвешчаку" предстоит встретиться в первом раунде игр на вылет. "Для нас важна сильная концовка регулярного чемпионата, чтобы на позитивном настроении начать плей-офф и пройти в нем как можно дальше, - пояснил Лингле. - Мы выходим на лед, чтобы побеждать в каждом матче, и довольны тем, что сегодня нам это удалось. Но мы не знаем, чем завершатся оставшиеся до конца "регулярки" игры. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы занять как можно более высокое место в таблице".

"Давайте посмотрим на это вот с какой стороны: любой соперник в плей-офф будет достаточно хорош. Поэтому какая разница, кто именно? - продолжил нападающий. - Есть только одна команда, с которой мы в первом раунде точно не сыграем - это московское "Динамо". Мы готовы к любому сопернику, и к тому, что мы можем начать серию как на выезде, так и дома. Лучше, конечно, начинать на своей площадке".

"В любом случае, если мы будем побеждать, встретимся и с "Динамо" на следующих стадиях", - добавил спортсмен.

"Динамо", в текущем сезоне ставшее победителем регулярного чемпионата КХЛ и обладателем Кубка Континента, представляет собой сильнейшего оппонента, причем на протяжении всех последних лет, считает Лингле. "За все время, что я выступаю в России (начиная с 2010 года, за нижегородское "Торпедо", минское "Динамо" и "Медвешчак". - Прим. ИТАР-ТАСС), это лучшая команда во всех отношениях. Она добивается успеха системностью своей игры. Ее сила в структурности состава, когда все игроки хорошо знакомы друг с другом и выполняют свои функции на льду. С этой точки зрения "Динамо" чем-то напоминает нас, "Медвешчак". Но могу сказать, что все игры против "Динамо" были разными - у них очень гибкая тактика в зависимости от соперника и ситуации. То же самое стараемся делать и мы", - полагает Лингле.

Выиграв у ЦСКА, "Медвешчак" с 88 очками в 52 матчах занимает шестое место в таблице Западной конференции КХЛ и теоретически может подняться на третью позицию.

С 27 очками (9 голов плюс 18 передач) в 43 матчах Лингле - пятый бомбардир в составе "Медвешчака" в сезоне 2013/14.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама