Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпийские деревни в Сочи готовы принять первых участников Игр-2014

1 марта 2014, 13:11 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
В период проведения Игр в домах для паралимпийцев разместятся представители 45 стран - порядка 1600 спортсменов и членов делегаций
Материал из 1 страницы
Паралимпийская деревня в Сочи

Паралимпийская деревня в Сочи

СОЧИ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Паралимпийские деревни в Сочи открыли свои двери для участников Игр-2014. Они будут проживать в двух спортивных деревнях в горном и прибрежном кластере, дома для них оборудованы всем необходимым для удобства проживания спортсменов с инвалидностью: пандусы у входов, доступные душевые комнаты, достаточно низкое расположение умывальников и выключателей, автоматически открывающиеся двери в коридорах, а также озвучка и специальные кнопки в лифтах, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Оргкомитете "Сочи 2014".

В период проведения Игр в домах для паралимпийцев разместятся представители 45 стран - порядка 1600 спортсменов и членов делегаций. Обеспечивать их комфортное пребывание будут около двух тысяч сотрудников деревень и волонтеры. Паралимпийская деревня "Усадьба" рассчитана на 350 спортсменов и членов делегаций. Деревня находится в непосредственной близости от объектов прибрежного кластера, поэтому путь спортсменов к местам тренировок и соревнований займет не более 10 минут. В "Усадьбе" будут проживать атлеты, которые примут участие в соревнованиях по следж- хоккею и керлингу на колясках. Мэром прибрежной "Усадьбы" стала двукратная чемпионка Паралимпийских игр и рекордсменка мира по плаванию Олеся Владыкина, вице-мэром - участник Паралимпийских игр в Пекине 2008 года по настольному теннису Сергей Поддубный. Еще одним хозяином прибрежной деревни можно назвать талисмана Паралимпийских игр - улыбающегося Лучика.

Паралимпийская горная деревня примет 700 гостей, среди них - члены делегаций, атлеты, соревнующиеся в лыжных гонках, биатлоне и горных лыжах. Спортсмены будут проживать в непосредственной близости от горнолыжного центра и сноуборд-парка на высоте 1100 метров, в комфортных номерах гостиниц, апарт-отелях и коттеджах в альпийском стиле. Расстояние до соревновательных объектов горного кластера составляет около 10 км. Транспортное сообщение будет доступно круглосуточно внутри деревни и к соревновательным объектам. Кроме того, спортсмены и члены делегаций смогут воспользоваться двумя станциями канатной дороги Роза Хутор, которая находится в шаговой доступности от горной деревни. Мэром горной Паралимпийской деревни стал шестикратный чемпион Паралимпийских игр, семикратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы по лыжным гонкам Сергей Шилов, вице-мэром является чемпион и рекордсмен Паралимпийских игр Пекина и Лондона, чемпион мира и Европы по легкой атлетике Алексей Ашапатов. На входе гостей и жителей деревни будет встречать талисман Паралимпийских игр, приветливая Снежинка.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Паралимпийском комитете России, в субботу в Сочи прилетят первые участники российской паралимпийской спортивной делегации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама