Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпийский факел зажгли от огня на Ростральной колонне в Санкт-Петербурге

1 марта 2014, 14:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Преодолев 64 этапа по центральным магистралям города, эстафета финишировала у спорткомплекса "Юбилейный"
Материал из 1 страницы
Факелоносец Евгений Ермолинский во время эстафеты Паралимпийского огня

Факелоносец Евгений Ермолинский во время эстафеты Паралимпийского огня

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Эстафету огня Паралимпийских игр принял Санкт-Петербург. Факел был зажжен от огня на Ростральной колонне, который вспыхивает только в знаковые для города и страны дни.

Праздник на стрелке Васильевского острова начался с выступления танцоров-колясочников, что символично для эстафеты Паралимпийского огня. Право зажечь первый эстафетный факел было предоставлено юной жительнице Санкт- Петербурга Анне Жилинской, автору одного из талисманов Паралимпийских игр в Сочи, и участнице летних Паралимпийских игр-2012 в Лондоне Татьяне Смирновой.

Чемпионка Европы по пауэрлифтингу пронесла огонь на стартовом этапе и передала его известному шоумену Михаилу Шацу. "У паралимпийцев нужно учиться всем, - сказал Шац. - Мне очень нравится идея подобных соревнований. Общество должно понять, на что способны люди с ограниченными возможностями и безграничной силой духа".

Среди участников эстафеты были чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр, а также президент Федерации физической культуры и спорта инвалидов Санкт-Петербурга Сергей Гутников. Вместе с нынешним министром спорта РФ Виталием Мутко он стоял у истоков создания Специального олимпийского комитета Санкт-Петербурга.

Преодолев 64 этапа по центральным магистралям Санкт-Петербурга, эстафета финишировала у спорткомплекса "Юбилейный", где была зажжена городская чаша Паралимпийского огня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама