Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский стрелок Коростылев не будет обновлять рекорд на ЧЕ из-за проблем с пистолетом

1 марта 2014, 14:49 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Проблемы с пистолетом не позволят украинскому стрелку Павлу Коростылеву попробовать обновить свой рекорд Европы на первенстве континента в Москве. Об этом спортсмен рассказал после соревнований в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, по итогам которых он стал вторым и завоевал для страны лицензию на юношеские Олимпийские игры.

Коростылеву принадлежат сразу два лучших достижения - мира и Европы. "На этих соревнованиях не планирую устанавливать рекорды - у меня небольшие проблемы с оружием. Не все в порядке в спусковом механизме. Пистолет у меня старый, стреляю им уже пять или шесть лет, но он любимый, только с ним всегда и выступаю. После чемпионата Европы надо будет поменять запчасти, но весь менять не буду", - рассказал серебряный призер отборочных стартов.

В финале отбора Коростылев в первых шести выстрелах показал не самый высокий результат, однако потом сумел собраться и выйти на второе место. "Перед стартом был очень сосредоточен - надо было настроиться на хороший результат, а дальше уже - как пойдет. Начало не очень удачное вышло, что называется, "не полетело", а потом как-то стабилизировалось. Во время выстрелов не слышу ничего вокруг, мне все равно, что происходит за спиной. Не думаю ни о чем. И за соперниками не слежу. Главное в такие моменты - не гнаться за "десяткой", это помогает", - рассказал украинец.

Спортсмен добавил, что занимается стрельбой почти десять лет, а тренируется под руководством родителей. "Моя главная цель теперь - успешное выступление на юношеских Играх в Нанкине. Тренировки будут идти как обычно, а вот подготовиться хорошо психологически к этому старту - это главное", - резюмировал Коростылев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама