Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Паралимпийских играх сборная России не ставит задачи превзойти успех Ванкувера

1 марта 2014, 17:58 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Сборная России на Паралимпийских играх в Сочи намерена выступать, не ставя перед собой задачи превзойти успех Ванкувера. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России /ПКР/ Павел Рожков.

На Паралимпиаде 2010 года в Канаде российские паралимпийцы завоевали 12 золотых медалей, заняли второе место в общекомандном зачете, уступив лишь сборной Германии. "Ни Паралимпийский комитет, ни Минспорта никаких медальных планов перед нами не ставили. Самое главное, чтобы наши паралимпийцы достойно выступили и показали свои лучшие результаты. Для Паралимпийских игр количество медалей не главное, самое важное, чтобы спортсмены показали другим людям с ограниченными возможностями пример того, как с помощью спорта можно многого добиться в жизни", - отметил собеседник.

По словам Рожкова, у российских паралимпийцев есть шансы на победу во многих дисциплинах. "Наши участники, выступающие в новой дисциплине на этих Паралимпийских играх - биатлонной гонке на 7,5 км, показывали отличные результаты на чемпионате мира, и мы надеемся, что в Сочи они также не уступят соперникам", - поделился надеждами председатель исполкома ПКР. Он также добавил, что с паралимпийской сборной работали исключительно российские тренеры. "Это отличные специалисты, благодаря которым наши спортсмены нацелены только на удачное выступление на домашней Паралимпиаде", - подчеркнул Павел Рожков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама