Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Паралимпийских играх сборная России не ставит задачи превзойти успех Ванкувера

1 марта 2014, 17:58 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Сборная России на Паралимпийских играх в Сочи намерена выступать, не ставя перед собой задачи превзойти успех Ванкувера. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России /ПКР/ Павел Рожков.

На Паралимпиаде 2010 года в Канаде российские паралимпийцы завоевали 12 золотых медалей, заняли второе место в общекомандном зачете, уступив лишь сборной Германии. "Ни Паралимпийский комитет, ни Минспорта никаких медальных планов перед нами не ставили. Самое главное, чтобы наши паралимпийцы достойно выступили и показали свои лучшие результаты. Для Паралимпийских игр количество медалей не главное, самое важное, чтобы спортсмены показали другим людям с ограниченными возможностями пример того, как с помощью спорта можно многого добиться в жизни", - отметил собеседник.

По словам Рожкова, у российских паралимпийцев есть шансы на победу во многих дисциплинах. "Наши участники, выступающие в новой дисциплине на этих Паралимпийских играх - биатлонной гонке на 7,5 км, показывали отличные результаты на чемпионате мира, и мы надеемся, что в Сочи они также не уступят соперникам", - поделился надеждами председатель исполкома ПКР. Он также добавил, что с паралимпийской сборной работали исключительно российские тренеры. "Это отличные специалисты, благодаря которым наши спортсмены нацелены только на удачное выступление на домашней Паралимпиаде", - подчеркнул Павел Рожков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама