Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После Паралимпиады сборная России может получить самую современную базу для подготовки

1 марта 2014, 18:14 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Сочи после Игр-2014 в качестве наследия Паралимпиады получит не только безбарьерную среду, но и базу для подготовки спортсменов-паралимпийцев. Такое мнение высказал в субботу в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России /ПКР/ Павел Рожков.

По словам представителя комитета, прибывшая в Сочи одной из первых группа российских паралимпийцев уже успела оценить условия проживания в приморской и горной паралимпийских деревнях. "Я уже встречался с командой по следж-хоккею. Ребятам очень понравились условия, которые им предоставили в приморской паралимпийской деревне, они отмечают, что там удобные лифты и широкие коридоры. По их мнению, вся паралимпийская инфраструктура, созданная в Сочи, полностью соответствует всем требованиям для тренировок и выступлений спортсменов-паралимпийцев", - отметил собеседник.

Паралимпийские деревни в Сочи уже открыли свои двери для участников Паралимпиады-2014. Дома для паралимпийцев оборудованы всем необходимым для удобства проживания спортсменов с инвалидностью: пандусы у входов, доступные душевые комнаты, достаточно низкое расположение умывальников и включателей, автоматически открывающиеся двери в коридорах, а также озвучка и специальные кнопки в лифтах. В период проведения Игр в домах для паралимпийцев разместятся представители 45 стран - порядка 1600 спортсменов и членов делегаций.

"Мы надеемся, что в качестве наследия Паралимпиады Сочи получит не только безбарьерную среду, но и базу для подготовки спортсменов-паралимпийцев", - сказал Рожков.

Все спортивные объекты горного и прибрежного кластеров, где пройдут соревнования Паралимпийских зимних игр в Сочи, построены с учетом требований доступности. На каждом соревновательном объекте предусмотрены зрительские места для людей с инвалидностью, зоны сервисов и оборудованные места общего пользования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама