Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бобслеист Зубков получил от Мордовии 8 млн рублей за победу на Олимпиаде в Сочи

1 марта 2014, 18:45 UTC+3 САРАНСК
Материал из 1 страницы

САРАНСК, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Спортсменов-олимпийцев и их тренеров чествовали сегодня в Саранске, вручали ордена и региональные "премиальные". Как сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском министерстве спорта, двукратный олимпийский чемпион, бобслеист Александр Зубков получил 8 млн рублей за две золотые медали в Олимпийских играх в Сочи.

Его напарника, олимпийского чемпиона в соревнованиях четверок Алексея Негодайло, также защищающего честь республики, премировали 4 млн рублей. "Это первые в истории Мордовии медали зимней Олимпиады", - подчеркнули в минспорте. Оба спортсмена, удостоены высшей республиканской награды - Ордена Славы.

Госпремии республики удостоились и члены национальной сборной Мордовии по фигурному катанию на коньках Вера Базарова и Юрий Ларионов, продемонстрировавшие достойное выступление в Сочи, войдя в шестерку лучших фигуристов планеты.

Мордовия славится своими легкоатлетами, борцами, отличной командой олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе. С недавнего времени в республике активно занимаются развитием зимних видов спорта. Как отметил президент федерации бобслея и скелетона России Георгий Беджамов, в скором времени в Мордовии будет построена тренировочная разгонная санно-бобслейная эстакада и создана школа бобслея. Возможно, ее возглавит Александр Зубков, который ранее уже объявлял о завершении спортивной карьеры и некоторое время даже был министром спорта Иркутской области.

В честь олимпийцев глава республики устроил торжественный прием, на котором были также отмечены подарками и наградами тренеры спортсменов, волонтеры, работавшие на Олимпиаде в Сочи и участники мордовского детского хора, исполнявшие гимн России на закрытии олимпийских игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама