Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета паралимпийского огня стартовала в Череповце

1 марта 2014, 19:19 UTC+3 ЧЕРЕПОВЕЦ Алексей Коновалов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРЕПОВЕЦ /Вологодская область/, 1 марта. /Корр. ИТАР- ТАСС Алексей Коновалов/. Огонь Паралимпийских игр в Череповце (Вологодская область) зажгли мастера кузнечного промысла. На глазах у нескольких тысяч зрителей они вначале выковали из металла перо Жар-птицы. Потом огонь от этого пера был перенесен в лампаду. А уже от лампады на сцене был зажжен паралимпийский факел.

"Совсем недавно триумфом российской команды в Сочи завершились Олимпийские игры, - сказал на церемонии зажжения факела губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Я думаю, и XII Паралимпийские игры в Сочи войдут не только в историю нашей страны, но и мирового спорта. А Череповец, как один из городов, где был зажжен огонь Игр, займет свое почетное место на карте олимпийского движения".

Первым факелоносцем в Череповце стал заслуженный мастер спорта по футболу среди глухих Руслан Сейткереев. "Считаю, что быть факелоносцем не меньшая ответственность, чем быть олимпийцем, - рассказал он местным журналистам. - Олимпийский огонь — это священный символ Игр.

На седьмом этапе эстафеты факел пронесла по улицам Череповца член сборной России, многократная чемпионка по голболу (спорт для свабовидящих и слепых) Анна Шевченко. Этим видом спорта Анна занимается с 13 лет. "Аня очень целеустремленная, она злая до игры, цитирует пресс-служба мэрии Череповца слова старшего тренера сборной России Елены Удодовой. - Это основные качества, которые помогают ей добиваться успехов в большом спорте".

Всего по центральным улицам Череповца огонь пронесут 17 факелоносцев. Помогать факелоносцам нести огонь по улицам Череповца будут 42 волонтера. В их число вошли студенты, активисты предприятий, члены молодежного парламента, совета молодежи "Северстали"и участники эстафеты Олимпийского огня в Вологде. 1 марта огонь Паралимпийских игр зажгли также в Санкт-Петербурге, Архангельске, Мурманске, Петрозаводске и Калининграде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Загрузка...
Реклама