Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Плющев: кандидаты на пост главного тренера сборной РФ по хоккею определены

1 марта 2014, 19:43 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Известный специалист отметил, что не понял, почему контракт Билялетдинова как главного тренера сборной был заключен до 1 марта
Материал из 1 страницы
Владимир Плющев

Владимир Плющев

© ИТАР-ТАСС/Константин Кижель

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Выбор нового главного тренера сборной России по хоккею должен представлять из себя глобальный процесс. Все кандидаты на управление национальной командой обязаны представить свои программы, после чего специалисты выберут наиболее достойного. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший наставник сборной России Владимир Плющев.

1 марта истек контракт главного тренера российской команды Зинэтулы Билялетдинова.

"Перед назначением всем кандидатам на пост главного тренера сборной России нужно дать возможность высказаться, представить свой планы действий. Какие ошибки предшественников выявлены и учтены? Каким человек видит выход из ситуации, когда мы систематически проигрываем на крупных международных турнирах? Программу каждого должны оценить специалисты и только после этого принять решение, выбрать наиболее достойного кандидата в главные тренеры. Выбор наставника должен быть глобальным процессом, а не представлять из себя чисто механическую замену, направленную на удовлетворение общественного мнения", - полагает Плющев.

По информации собеседника, "кандидаты, из которых будут выбирать главного тренера сборной, уже определены". "Среди них есть основные, а есть кандидаты для общего фона. Несколько - действующие тренеры, которые работают в клубах Континентальной хоккейной лиги и за рубежом. Есть свободные специалисты, - продолжил эксперт. - Выбирать будут, судя по всему, как при входе в престижный ресторан - по фейсконтролю. Предпочтение будет отдано кандидатуре, назначение которой сможет успокоить общественное мнение. Однако популярные действия не всегда приносят положительный результат. И наоборот".

Заслуженный тренер России отметил, что не понял, почему контракт Билялетдинова как главного тренера сборной был заключен до 1 марта. "Ведь хоккейный сезон завершается в мае - вместе с чемпионатом мира. Что, руководители нашего хоккея не верили в успешное выступление на Олимпиаде? Если так, то зачем вообще назначали Билялетдинова главным тренером? Если он работу со сборной России не продолжит, то нужно определиться, на какой срок назначать нового главного тренера. Если только на время чемпионата мира - это одно. Найти специалиста, который согласится гарантировано работать лишь до июня, будет непросто. В то же время заключать длительный контракт в сегодняшней спешке не стоит. Все-таки играем не в карты, когда четырех королей разложили и смотрят", - сказал Плющев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама