Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета в Мурманске установила рекорд посещений паралимпийским огнем одного города

1 марта 2014, 20:28 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
В столице Заполярья факелы паралимпийского огня пронесли 17 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Кущь

МУРМАНСК, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Эстафета Паралимпиады СОЧИ-2014 сегодня в Мурманске установила рекорд посещений олимпийским огнем одного города. Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном спорткомитете, ранее огонь зимней олимпиады уже трижды побывал в Мурманске.

"Это было в рамках эстафеты и спецпроекта олимпийского огня", - уточнили в комитете. Первый раз олимпийский огонь прибыл в Мурманск в середине октября. Он был внесен на борт ледокола "50 лет Победы" и отправился на Северный полюс в рамках спецпроекта эстафеты олимпийского огня. После зажжения на макушке Земли олимпийской чаши огонь вновь прибыл в Мурманск и отправился на другие этапы спецпроекта. Третьим посещением огня стала непосредственно эстафета по российским регионам, которая прошла в Мурманске 30 октября минувшего года. Таким образом, в рамках паралимпийской эстафеты огонь СОЧИ-2014 оказался в Мурманск уже в четвертый раз.

В столице Заполярья факелы паралимпийского огня пронесли 17 человек - спортсмены, ветераны боевых действий, руководители местных отделений обществ инвалидов, воспитанники единственной на Северо-Западе России адаптивной спортшколы. Эстафета прошла по центральному проспекту Мурманска и завершилась зажжением чаши паралимпийского огня на главной площади города, где состоялась праздничная программа.

Право принять этап эстафеты Мурманская область получила благодаря тому, что активно участвует в федеральной программе по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями, а также реализует проект доступности спортсооружений для инвалидов. В частности, два новых спорткомплекса, открытых в прошлом году в городах Кола и Мончегорск, оборудованы всем необходимым для людей с ограниченными возможностями, в уже действующих спортивных сооружениях проводится соответствующая модернизация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама