Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач рижского "Динамо" признал, что хоккеист сборной Латвии принял допинг по его вине

1 марта 2014, 20:19 UTC+3 РИГА

Специалист отметил, что в ходе проверки лекарств и БАДов, используемых в команде, было выявлено одно подозрительное

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Врач хоккейного клуба "Динамо" /Рига/ Арис Айварс сообщил, что защитник сборной Латвии Виталий Павлов принял допинг по его вине. Слова медика приводят местные СМИ.

Врач отметил, что в ходе проверки лекарств и БАДов, используемых в команде, было выявлено одно подозрительное.

"Мы используем этот препарат уже шесть лет, но в случае с Павловым была другая модификация, - сказал Айварс на специальной пресс-конференции. - Когда игрок вернулся в Ригу, я просил его дать мне упаковку от продукта, и на этикетке увидел, что в его состав входит запрещенное вещество".

Сотрудник рижского "Динамо" отметил, что в сертификате на лекарство не говорилось о том, что в его состав входит запрещенный к использованию компонент, но оно было указано на этикетке.

В ходе пресс-конференции Айварс взял на себя вину за инцидент, поскольку он не проверил информацию на упаковке препарата.

23 февраля Международный олимпийский комитет /МОК/ объявил о дисквалификации защитника сборной Латвии, аргументировав решение тем, что в организме спортсмена было обнаружено запрещенное вещество метилгексанеамин.

1 марта стало известно, что еще один игрок латвийской команды, Ральф Фрейберс, подозревается в использовании допинга. Если контрольные пробы подтвердят употребление допинга у хоккеистов, результаты команды могут быть аннулированы. По правилам Международного олимпийского комитета, если допинг-пробы двух и более игроков дают положительный результат, команда снимается с соревнований.

На Олимпиаде в Сочи хоккейная сборная Латвии заняла 8-е место, дойдя до четвертьфинала, где уступила канадцам (1:2).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама