Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Плющев: у олимпийской сборной России по хоккею не было командой игры

1 марта 2014, 20:52 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
По мнению специалиста, вся стратегия и тактика команды строилась вокруг мастерства отдельных игроков
Материал из 1 страницы
Владимир Плющев

Владимир Плющев

© ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. На протяжении трех лет работы Зинэтулы Билялетдинова главным тренером сборной России по хоккею в игре команды не просматривалось коллективных действий. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший наставник российской национальной команды Владимир Плющев.

"Говорить о том, что существовали предпосылки к победе сборной России на Олимпиаде в Сочи, - лукавство. На протяжении последних чемпионатов мира и этапов Евротура было видно, что хоккей, который проповедует сборная, является не очень современным, не таким, какой приносит успех нашим соперникам, - полагает Плющев. - Мы не можем быть довольны результатами, которых добилась национальная команда за последние три года. Да, была победа на чемпионате мира-2012. Но она оказалась достигнута за счет приезда наших звезд из НХЛ. До этого сборная показывала один хоккей. После - другой. Но рассчитывать только на личности неправильно. Хоккей - игра командная. И ставка должна делаться на коллективные действия. Этого мы, к сожалению, не увидели ни на Олимпиаде, ни ранее".

По мнению собеседника, "вся стратегия и тактика сборной России строилась вокруг мастерства отдельных игроков". "Бросалась в глаза разобщенность действий. Не просматривался единый кулак, который мог бы переломить сопернику хребет. Если тот же Евгений Малкин в форме и сборная выигрывает, начинаются крики: "У нас все отлично!". А если нет, говорят: "Случайность". Но должна быть система, при которой команда не зависит от одного-двух хоккеистов. Звезды добавляют игре красок, но коллектив должен быть боеспособным и без них", - считает специалист.

"Все говорили, что главный старт четырехлетия - Олимпийские игры. Какой результат достигнут - все знают. Поэтому, оценивать особо нечего, - продолжил эксперт. - На предстоящем 5 марта заседании исполкома Федерации хоккея России заслушают тренеров сборной. Но зачем это делать, если есть красноречивый результат? Слушать тренеров нужно было раньше - после неудачного выступления на чемпионате мира /сборная России проиграла в четвертьфинальном матче команде США со счетом 3:8. - Прим. ИТАР-ТАСС/, после неубедительно проведенных этапов Евротура. Почему не обращали внимания на те результаты, говоря, что главный показатель - выступление в Сочи? С каких пор мировое первенство стало для нас проходным турниром?".

По мнению Плющева, "нельзя сказать, что в последних неудачах сборной России виноваты конкретно тренеры". "Есть целый комплекс вопросов, требующих глубокого анализа и решения", - уточнил он.

Первого марта истек контракт главного тренера российской команды Зинэтулы Билялетдинова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама