Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теренс Кроуфорд отобрал у Рикки Бернса титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

2 марта 2014, 6:00 UTC+3 ЛОНДОН
В 12-раундовом поединке в Глазго Кроуфорд выиграл у британца Рикки Бернса по очкам единогласным решением судей
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Американец Теренс Кроуфорд завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 61,23 кг. В 12-раундовом поединке в Глазго он выиграл у британца Рикки Бернса по очкам единогласным решением судей.

26-летний Кроуфорд, которого эксперты причислили к одному из главных открытий мирового профессионального бокса прошлого года, не слишком удачно начал поединок и первые два раунда выглядел невыразительно. Однако уже в третьем раунде американец освоился на ринге и сначала наладил действия в обороне, где благодаря отменному чувству дистанции у него начали получаться блестящие уклоны и нырки, а затем - и в атаке. И уже с четвертого раунда захватил инициативу в свои руки.

Тем не менее, преимущество Кроуфорда хоть и было, но не слишком явным в каждом раунде, и в целом он, если не разочаровал болельщиков, то оставил их с легким чувством неоправданных ожиданий. Однако его победу все же можно назвать закономерной. Все трое судей отдали ему предпочтение - 115:112, 115:112, 117:111.

Кроуфорд, который впервые боролся за титул чемпиона мира, продолжает выступать без поражений - 23 победы /16 нокаутом/. Бернс, проводивший шестую защиту пояса, которым владел с 2011 года, потерпел третье поражение /и первое с 2007 года/ при 36 победах /11 нокаутом/, 1 ничьей.

В другом поединке турнира олимпийский чемпион-2012 британский супертяжеловес Энтони Джошуа одержал пятую победу на профессиональном ринге, выиграв у аргентинца Эктора Авилы нокаутом в 1-м раунде. Все пять побед британец одержал досрочно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама