Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский боксер Василий Ломаченко не сумел стать чемпионом мира среди профессионалов

2 марта 2014, 8:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Украинец во втором своем бою на профессиональном ринге проиграл решением судей мексиканцу Орландо Салидо
Материал из 1 страницы
Василий Ломаченко против Орландо Салидо (слева направо)

Василий Ломаченко против Орландо Салидо (слева направо)

© AP/Eric Gay

НЬЮ-ЙОРК, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Один из сильнейших боксеров-любителей мира за всю историю, двукратный чемпион мира и Олимпийских игр, чемпион Европы украинец Василий Ломаченко не сумел установить рекорд на профессиональном ринге и завоевать титул чемпиона мира всего лишь во втором поединке. В американском городе Сан-Антонио (штат Техас) в 12-раундовом бою за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (ВБО) в весовой категории до 57,15 кг он проиграл мексиканцу Орландо Салидо по очкам разногласием судей.

В случае успеха 26-летний Ломаченко вписал бы свое имя в историю профессионального бокса как спортсмен, затративший наименьшее количество боев до титула чемпиона мира - всего два. Но рекорд по-прежнему принадлежит тайцу Сэнсаку Муангсурину, который завоевал пояс Всемирного боксерского совета (ВБС) в 1975 году в третьем своем поединке на профессиональном ринге. Украинец, впрочем, еще может повторить этот результат, если в следующем бою снова будет бороться за пояс.

Первые два раунда прошли в "разведке", соперники присматривались друг к другу и активных действий практически не предпринимали. В третьем раунде активизировался мексиканец, но украинец оказался к этому готов. Сначала он вязал противника в "клинче", а затем стал держать его на дистанции и работать издали.

Долгое время бой проходил по одному сценарию - Салидо шел вперед, много работал по корпусу, не гнушаясь грязными методами и мешая сопернику вести бой в своем ключе, а Ломаченко старался вести бой на опережение, ловя соперника на контратаках. Тем не менее, большого преимущества ни у кого из боксеров не было, только в концовке, когда украинец принял решение вести ближний бой, у него стало получаться, и в двух последних раундах он был значительно сильнее мексиканца.

Но этого оказалось недостаточно для победы, которую в итоге отдали Салидо. Один судья посчитал, что выиграл украинец - 115:113, двое других - мексиканец - 115:113, 116:112.

Однако Салидо не сумел защитить пояс, поскольку до боя не уложился в рамки весовой категории. Согласно правилам, титул мог завоевать только Ломаченко, в случае победы мексиканца он становился бы вакантным. Салидо уже объявил, что планирует перейти в более тяжелый вес.

В послужном списке мексиканца теперь 41 победа (28 нокаутом), 12 поражений, 2 ничьи. У Ломаченко - 1 победа (1 нокаутом), 1 поражение.

Ломаченко в любительском боксе завоевал все возможные титулы: дважды - чемпиона Олимпийских игр /2008, 2012/, дважды - мира /2009, 2011/, один раз - Европы /2008/. Дважды завоевал приз Вэла Баркера - лучшему боксеру Олимпийских игр /2008, 2012/. В 2013 году стал победителем полупрофессиональной лиги Всемирная серия бокса в личном зачете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама