Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексиканский боксер Хулио Сезар Чавес-младший во второй раз одолел американца Брайана Веру

2 марта 2014, 9:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Мексиканец завоевал титул чемпиона Северной и Южной Америки по версии ВБС единогласным решением судей
Материал из 1 страницы
Хулио Сезар Чавес-младший

Хулио Сезар Чавес-младший

© AP/Eric Gay

НЬЮ-ЙОРК, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сын легендарного мексиканского боксера Хулио Сезара Чавеса, Хулио Сезар Чавес-младший во второй раз победил американца Брайана Веру. В 12-раундовом поединке за титул чемпиона Северной и Южной Америки по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в весовой категории до 76,2 кг в американском городе Сан-Антонио (штат Техас) он одержал победу по очкам единогласным решением судей.

Боксеры встречались в сентябре прошлого года, и судейский вердикт - победа Чавеса по очкам (96:94, 97:93, 98:92) - многим показался спорным, а некоторые и вовсе посчитали, что американца незаслуженно лишили самого громкого в его карьере успеха. Мексиканец объяснил свою ошибку тем, что неправильно сделал ставку на нокаутирующий удар и на этот раз многое изменил в своей подготовке, потратив на нее три месяца, к тому же дополнительную мотивацию ему придало рождение сына.

На этот раз Чавес не оставил никаких сомнений в своей победе и выполнил главную задачу - вернул доверие болельщиков. Мексиканец перебоксировал соперника и наносил более тяжелые удары в каждом раунде. Только благодаря умению Веры держать удар поединок не завершился досрочно. Лишь один судья посчитал преимущество Чавеса небольшим - 114:113, двое других поставили убедительные оценки - 117:110, 117:110.

Теперь в послужном списке Чавеса, владевшим титулом чемпиона мира ВБС в весе до 72,6 кг в 2011-2012 годах, 48 побед (32 нокаутом), 1 поражение, 1 ничья. В следующем поединке летом этого года он может встретиться с обладателем пояса Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) Геннадием Головкиным из Казахстана.

Вера потерпел 8-е поражение при 23 победах (14 нокаутом).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама