Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский этап эстафеты паралимпийского огня стартовал на ВВЦ

2 марта 2014, 10:39 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев
Паралимпийский огонь по Москве пронесут 120 факелоносцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Торжественная церемония зажжения паралимпийского огня и старт московского этапа эстафеты состоялись рядом с павильоном "Центральный" Всероссийского выставочного центра. На первом этапе огонь нес спортсмен-инструктор "Юности Москвы" Андрей Мещеряков. Искры для зажжения огня были "рождены" теплом огромного человеческого Сердца, которое своими ладошками разогрели участники Творческого коллектива детей и молодежи с нарушениями слуха "Ангелы Надежды".

Паралимпийский огонь по Москве пронесут 120 факелоносцев, в число которых вошли известные спортсмены, заслуженные ветераны спорта, заслуженные работники организаций паралимпийского спорта, спортсмены-инвалиды, тренеры и учителя.

Ярким завершением городского этапа эстафеты станет церемония зажжения Городской чаши паралимпийского огня в Лужниках.

В 16:00 мск на сцене ГЦКЗ "Россия" начнется праздничный концерт с участием популярных артистов и танцевальных коллективов, а в 17:30 участник последнего этапа эстафеты, генеральный директор "Реабилитационного центра "Преодоление" Любовь Кезина, зажжет городскую чашу огня.

После церемонии гашения городской чаши символический огонь паралимпийских игр отправится в Сочи, где 5 марта на центральной площади состоится церемония объединения паралимпийского огня.

Эстафета паралимпийского огня "Сочи 2014" стартовала 26 февраля 2014 года и пройдет по 45 городам России, затронув все восемь федеральных округов России. Всего в эстафете примут участие более 1500 факелоносцев и 4000 волонтеров.

"Наши паралимпийцы готовы к Играм в Сочи"

Первый факелоносец огня эстафеты Паралимпийских игр в Сочи, спортсмен-инструктор физкультурно-cпортивного объединения "Юность Москвы" Андрей Мещеряков был рад внести свой вклад в будущую победу сборной России на соревнованиях. Об этом он сообщил журналистам на московском этапе эстафете.

"Для меня это огромная честь быть первым факелоносцем в Москве. Я уверен, что наши паралимпийцы готовы к Играм в Сочи, поэтому хочется пожелать им хорошо подготовиться к турниру, - сказал Мещеряков. - Каждый этап эстафеты огня Паралимпийских игр важен, так как его участники вносят свою частичку для победы национальной команды на соревнованиях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама