Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зажженный от "Ковано колеса" огонь Паралимпийских игр начал шествие по улицам Твери

2 марта 2014, 12:10 UTC+3 ТВЕРЬ Александр Харченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Огонь Паралимпийских игр "Сочи-2014" в Твери сегодня зажгли от искры, высеченной символическим "Ковано колесом".

На площади Конституции, украшенной разноцветными флагами, многочисленными белыми и голубыми шарами, развернулась театрализованная композиция со сложными перестроениями. Девушки в русских нарядах танцевали, а спортсменки в бело-голубых костюмах изобразили круг жизни людской и круговорот событий, а крутящееся на фоне большого экрана и видов Твери колесо открывало новое и неизведанное, победы и свершения. В финале была образована дорога, по которой пронесли сосуд со светящимися искрами-лентами и Чашей с горящим Огнем. Его перенесли в лампаду, от которой был зажжен первый в Твери паралимпийский факел.

Обращаясь к собравшимся, глава Твери Александр Корзин сказал: "В нашем городе всегда любили спорт и добивались высоких результатов. Мы с гордостью говорим о тех, кто, несмотря на трудности, сумел доказать свое право на спортивные успехи. Верим в победу нашей сборной на Паралимпийских играх в Сочи".

Первым факелоносцем в Твери стал призер всероссийских и международных соревнований, чемпион России по паратхэквондо 21-летний студент экономического факультета Тверского госуниверситета Юрий Бобров. Житель города Нелидово пять лет назад по трагической случайности потерял правую руку, но продолжил заниматься любимым видом спорта в Твери. Здоровые спортсмены и тхэквондисты с инвалидностью занимаются вместе в детско-юношеской спортивной школе. По словам директора школы Сергея Курбанова, это отлично стимулирует и тех, и других.

Перед тем, как выйти на дистанцию эстафеты, Бобров сказал: "Я уже нес огонь на эстафете Олимпиады "Сочи-2014" и рад, что снова испытываю эти чувства и эмоции. Этот день я сохраню в моем сердце на всю жизнь".

По улицам древней Твери, мосту через Волгу 17-километровый маршрут эстафеты преодолеют 100 факелоносцев - каждый по 170 метров. Это - ветераны, деятели культуры, образования, представители общественных организаций, Герои войны и труда, и, конечно, спортсмены- паралимпийцы.

Бобров передал факел - символ Паралимпиады - школьному учителю физкультуры и известному марафонцу Михаилу Соловьеву. На всем пути эстафеты ее приветствуют многочисленные горожане. Организаторы создали по маршруту ряд площадок, на которых пройдут массовые гулянья и спортивные мероприятия. Финиширует эстафета в стенах Дворца спорта "Юбилейный", где будет зажжена региональная чаша Огня.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама