Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: давайте выиграем Паралимпийские игры в Сочи

2 марта 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА
Мэр Москвы призвал горожан к такой же поддержке российских паралимпийцев, как поддерживали олимпиоников в Сочи
Материал из 1 страницы
Сергей Собянин

Сергей Собянин

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин верит, что российские паралимпийцы порадуют болельщиков своим выступлением на предстоящих Паралимпийских играх в Сочи.

"Мы будем переживать и болеть за наших мужественных, сильных духом спортсменов, и верим, что они порадуют нас успешным выступлением на мировом празднике паралимпийского спорта",- говорится в приветствии Собянина к участникам московского этапа эстафеты паралимпийского огня. Текст приветствия зачитал на торжественной церемонии открытия эстафеты глава Москомспорта Алексей Воробьев.

Сегодня на ВВЦ стартовал московский этап эстафеты паралимпийского огня. Мэр назвал это мероприятие "большим праздником спорта, добра и дружбы, символом которого является паралимпийский огонь". Эстафета также пройдет по территории олимпийского комплекса "Лужники", Воробьевым горам и набережным Москва-реки.

"Среди факелоносцев - известные спортсмены-паралимпийцы, ветераны спорта, тренеры, учителя и другие представители городского сообщества, которым дороги идеалы паралимпийского движения", - отметил мэр столицы.

Он напомнил, что московские паралимпийцы достойно представлены в национальной сборной команде России, которая совсем скоро примет участие в играх в Сочи.

Торжественную церемонию зажжения паралимпийского огня московской эстафеты предварил небольшой концерт фольклорной музыки, сам процесс "получения огня" был зрелищным и очень трогательным. В тот момент, когда ребята из творческого ансамбля "Ангелы Надежды", имеющие нарушения слуха, исполняли одну из песен, вокруг возвышавшегося над сценой большого "сердца" вспыхнули маленькие фейерверки. От их искр и зажглась паралимпийская чаша.

Первым участником эстафеты стал чемпион мира по плаванию среди инвалидов, многократный призер чемпионатов мира и Европы, чемпион России Андрей Мещеряков. Перед тем, как взять в руки факел, спортсмен признался, что для него большая честь открывать паралимпийскую эстафету в Москве.

"Давайте также будем поддерживать наших паралимпийцев, как и олимпийцев, и давайте сделаем это, выиграем Паралимпиаду в Сочи", - сказал он.

Команду на старт эстафеты дал глава Москомспорта. Как ожидается, всего паралимпийский огонь по Москве пронесут 120 факелоносцев. Ярким завершением городского этапа эстафеты станет церемония зажжения Городской чаши паралимпийского огня в Лужниках.

В 16:00 мск на сцене ГЦКЗ "Россия" начнется праздничный концерт с участием популярных артистов и танцевальных коллективов, а в 17:30 мск участник последнего этапа эстафеты, гендиректор "Реабилитационного центра "Преодоление" Любовь Кезина, зажжет городскую чашу огня.

После церемонии гашения городской чаши символический огонь паралимпийских игр отправится в Сочи, где 5 марта на центральной площади состоится церемония объединения паралимпийского огня.

Эстафета паралимпийского огня "Сочи 2014" стартовала 26 февраля и пройдет по 45 городам России. Всего в ней примут участие более 1500 факелоносцев и 4000 волонтеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама