Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый поворот трассы "Формулы-1" в Бахрейне переименован в честь Михаэля Шумахера

2 марта 2014, 13:12 UTC+3 АБУ-ДАБИ

Немецкий пилот получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер

© EPA/DIEGO AZUBEL

АБУ-ДАБИ, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Международного автодрома Бахрейна переименовало первый поворот трассы в честь семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" немца Михаэля Шумахера, который получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря 2013 года, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Об этом сообщают местные издания со ссылкой на руководителя Заида Рашида Альзаяни.

Такой шаг был предпринят в рамках празднования десятилетнего юбилея автодрома, который был основан в 2004 году.

"Шумахер является одним из лучших гонщиков в истории "Формулы-1". На ранних стадиях строительства автодрома он привлекался к работам, внеся свой вклад в его разработку. Это не считая того, что благодаря Шумахеру интерес к автоспорту в Бахрейне повысился", - говорится в сообщении Альзаяни.

В свою очередь, менеджер Шумахера Сабина Кем, выступая от его имени, заметила, что пилоту очень понравится эта идея. "Семья Шумахера выражает благодарность руководству Международного автодрома Бахрейна, который этим жестом отдает дань уважения его достижениям в "Формуле-1". Думаю, что Михаэлю понравится эта идея с переименованием одного из поворотов трассы в его честь", - сказала Кем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама