Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета паралимпийского огня стартовала в Липецке

2 марта 2014, 13:12 UTC+3 ЛИПЕЦК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Липецке сегодня стартовала эстафета паралимпийского огня, его зажгли от пламени горна, в котором обжигается известная в регионе романовская глиняная игрушка.

Эстафета паралимпийского огня стартовала в Липецке с площади Петра Великого. Первые сотни метров с факелом в руках преодолела на своей инвалидной коляске Любовь Дроздова - 7-кратная чемпионка России по настольному теннису.

Также в числе факелоносцев в Липецке - участник Паралимпийских игр в Сиднее Юрий Седых, председатель областной организации Всероссийского общества слепых Николай Сарычев и директор городской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Игорь Батищев.

Эстафета пройдет по ключевым историческим местам Липецка - по Петровскому спуску, мимо часовни Петра и Павла, Петровской стелы, по улицам Ленина и Плеханова. Всего в регионе паралимпийский огонь преодолеет 5,4 км, факел побывает в руках 25 человек. Там, где это необходимо, маршрут оборудован пандусами.

После окончания своего этапа эстафеты Любовь Дроздова заявила, что Паралимпиада в Сочи станет важным шагом для привлечения к спорту инвалидов. В настоящее время в Липецке физкультуре и спорту посвящают свое время около 4 тыс инвалидов, а к 2020 году в соответствии с принятой в области программой их будет уже 20 тыс, отметила она.

Всего в России в эстафете паралимпийского огня примут участие более 1,5 тысячи факелоносцев и 4 тысячи волонтеров. Она завершится в Сочи церемонией открытия зимних Паралимпийских игр на стадионе "Фишт" 7 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Загрузка...
Реклама