Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симоне Перротта: Лучано Спаллетти сделал из "Ромы" одну из лучших команд Европы

2 марта 2014, 14:08 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Прославленный итальянский футболист отметил, что главный тренер "Зенита" является сильным тактиком и бесконфликтным человеком
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти является великолепным стратегом и бесконфликтным человеком. Об этом в беседе с журналистами заявил чемпион мира 2006 года в составе сборной Италии Симоне Перротта, выступавший под руководством Спаллетти за "Рому" с 2005 по 2009 гг. По некоторым данным, у Спаллетти произошла ссора с полузащитником "Зенита" Романом Широковым, из-за чего футболисту пришлось перейти в "Краснодар".

"Сложный ли человек Спаллетти? В "Роме" у него не было серьезных конфликтов с футболистами, - сказал Перротта. - В римской команде был и есть явный лидер, непререкаемый авторитет - Франческо Тотти. Так вот, с Тотти у Спаллетти были прекрасные отношения. В 2009 году Лучано покинул "Рому", посчитав, что футболисты не выполняют его установки. Однако, повторюсь, конфликтов с игроками у него не было. Говорите, в "Зените" он не общается с футболистами индивидуально? Что ж, это неожиданно - в "Роме" он разговаривал с футболистами постоянно. Если, допустим, решал оставить игрока в запасе, то обязательно ему об этом докладывал. Он никогда ничего не держал за спиной. Думаю, его нежелание разговаривать с футболистами "Зенита" один на один вызвано языковым барьером. Да и вообще, не стоит раздувать из этого проблемы".

"У Спаллетти много достоинств. Например, он хороший тактик. К каждому матчу готовится скрупулезно, тщательно разбирая игру соперника, вплоть до самых мелочей. Когда он тренировал "Рому", мы были одной из лучших команд Европы", - отметил бывший защитник итальянской сборной.

В чемпионате России сезона-2013 "Зенит" делит первое место с московским "Локомотивом", в 19 матчах набрав 40 очков. В Лиге чемпионов санкт-петербургская команда выступает менее удачно. Так, в первом матче 1/8 финала сине-бело-голубые потерпели домашнее поражение от немецкой "Боруссии" /Дортмунд/ со счетом 2:4. "На мой взгляд, Спаллетти довольно успешно тренирует "Зенит", - заявил Перротта. - Конечно, нельзя сказать, что команда блистает в Лиге чемпионов, зато дважды выиграла чемпионат России".

"Фабио Капелло - первоклассный специалист"

Говоря о нынешнем главном тренере сборной России Фабио Капелло, Симоне Перротта отметил, что под руководством итальянского специалиста российские футболисты покажут себя во всей красе на чемпионате мира-2014.

"Он выиграл огромное количество титулов с клубами, довольно успешно работал со сборной Англии, вывел Россию на чемпионат мира с первого места в группе, - сказал Перротта. - Капелло - первоклассный специалист. Полагаю, что на чемпионате мира российские футболисты проявят себя во всей красе. Жалею ли я, что Капелло тренирует Россию, а не Италию? На мой взгляд, Чезаре Пранделли /наставник итальянской сборной. - Прим. ИТАР-ТАСС/ - хороший тренер. Со сборной он работает на протяжении четырех лет, и, в частности, вывел ее в финал чемпионата Евро-2012".

В групповом турнире чемпионата мира сборная России сыграет с командами Южной Кореи (17 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (26 июня).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама