Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпийский огонь в Пскове зажгли от подковы на счастье российским спортсменам

2 марта 2014, 13:56 UTC+3 ПСКОВ
Материал из 1 страницы
Этап эстафеты Паралимпийского огня во Пскове

Этап эстафеты Паралимпийского огня во Пскове

© ИТАР-ТАСС/ Юлия Генерозова

ПСКОВ, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Факел Эстафеты Паралимпийских игр в Пскове загорелся от молота и наковальни. При стечении сотен людей в Довмонтовом городе Псковского кремля два псковских кузнеца раскалили стальную подкову. От ее жара загорелась лучина, от нее - специальная лампада. И только тогда участник псковского этапа Эстафеты, двукратный обладатель Кубка мира по бадминтону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Эдуард Барканов зажег первый факел праздничного пробега.

"Меня переполняет чувство гордости, что я участвую в таком грандиозном мероприятии, - сказал Барканов. - Я рад тому случаю, который привел меня в спорт. И уверен, что ребята, которые будут защищать честь страны на Паралимпийских играх в Сочи, выступят не хуже, чем Олимпийская сборная".

Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС замдиректора Великолукского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Нина Васильева, Эдуард пришел в ее центр 20-летним парнем после неожиданной болезни, и только занятия спортом и железная воля смогли спасти его от уныния. Более того, бадминтон открыл ему новые горизонты. Теперь в копилке спортсмена из Великих Лук - медали чемпионатов России, Европы и мира.

Васильева уже 18 лет прививает детям-инвалидам любовь к спорту, почти 700 ее воспитанников с удовольствием участвуют в районных и областных соревнованиях по доступным видам спорта. Сегодня ей также довелось нести факел на одном из участков пробега у главной псковской святыни - Троицкого собора.

"Я восторге от того, что мне доверили нести факел, вернусь в Великие Луки, обязательно расскажу об этом нашим детям!", - отметила она.

Завершилась Эстафета Паралимпийского огня в Зеленом театре. Ее общая протяженность составила 3,6 км. Число участников - 15 человек.

Как сообщили в местной администрации, за время подготовки к спортивным играм в Сочи в Псковской области 39 спортивных объектов были оборудованы различными приспособлениями для упрощения занятий физической культурой и спортом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама